Наивкуснейшие, пышные, нежные, мягкие, на завтрак! Панкейки из рисовой муки - это лучшее начало любого дня, особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Подавайте их с вареньем, джемом, сиропом, свежими ягодами!

Ингредиенты:

на 3 порций

Яйца
1 шт.
Рисовая мука
220 гр
Молоко
250 мл
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
38 гр.
248
ккал
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать панкейки из рисовой муки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко немного нагрейте до теплого состояния.

  2. Шаг 2:

    Отделите белок от желтка и разделите их в разную посуду.

  3. Шаг 3:

    Взбейте белок на максимальной скорости миксера до пышной массы. К желтку добавьте теплое молоко, растительное масло, щепотку соли и сахар. Массу с желтком хорошо смешайте до получения однородной консистенции.

  4. Шаг 4:

    Добавьте рисовую муку и соду. Замесите однородное тесто без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно будет густое, как на оладьи.

  5. Шаг 5:

    Затем вмешайте в тесто взбитые белки. Здесь использовать миксер уже не надо. За счет белковой воздушной массы тесто будет пышнее. Поэтому вмешиваем белки в тесто аккуратно, стараясь сохранить пышность.

  6. Шаг 6:

    Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте до горячего состояния и вылейте в центр 2-3 столовые ложки теста. Оно само растечется до нужного размера. Чем гуще тесто, тем меньше оно будет растекаться, поэтому и панкейки будут толще. Готовьте их на маленьком огне, чтобы тесто внутри успело пропечься.

  7. Шаг 7:

    При медленном пропекании на поверхности пенкейка будут вот такие пузырики.

  8. Шаг 8:

    Готовьте панкейки с двух сторон по 1 минуте. Они станут золотистого цвета и немного увеличатся в размере.

  9. Шаг 9:

    Панкейки из рисовой муки готовы! Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенкой. Отличным дополнением станет чай, сок или компот. Приятного угощения!

Другие рецепты