Панкейки из ржаной муки
Очень легкий и быстрый рецепт для тех, кто следит за своей фигурой! После того, как я перешла на правильное питание, этот рецепт стал моей палочкой-выручалочкой для перекусов!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Всё, что нам понадобится.
-
Шаг 2:
В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1-2 столовые ложки сахара (я положила одну) и щепотку соли. Все хорошо взбиваем венчиком.
-
Шаг 3:
Далее добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
-
Шаг 4:
Далее необходимо 0,5 чайной ложки соды разгасить уксусом и добавить в миску со всем содержимым.
-
Шаг 5:
Затем добавляем 1 стакан ржаной муки (у меня цельносмолотая) и 0,5 стакана пищевых отрубей. Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Сначала тесто будет жидковатым. Необходимо дать ему постоять 3-5 минут и оно чуть загустеет.
-
Шаг 7:
Далее хорошенько нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, т.к. жарить панкейки мы будем без масла (у меня блинница ASD). Смазываем ее 1 чайной ложкой растительного масла, чтобы первые панкейки не прилипли.
-
Шаг 8:
Размер панкейков можно делать такой как Вам нравится. Я люблю чтобы размер был примерно как оладьи. Жарятся они ооочень быстро, поэтому плиту лучше сделать потише (или убавить газ).
-
Шаг 9:
Вот и всё! Панкейки готовы! Кушать их можно с любыми лакомствами - варенье, кленовый сироп, мёд, йогурт и т.д.
Другие рецепты
В чем готовим?