Очень легкий и быстрый рецепт для тех, кто следит за своей фигурой! После того, как я перешла на правильное питание, этот рецепт стал моей палочкой-выручалочкой для перекусов!

Ингредиенты:

на 5 порций

Молоко
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Ржаная мука
1 стак.
Отруби
0.5 стак.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.3 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
25 гр.
238
ккал
  1. Шаг 1:

    Всё, что нам понадобится.

  2. Шаг 2:

    В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1-2 столовые ложки сахара (я положила одну) и щепотку соли. Все хорошо взбиваем венчиком.

  3. Шаг 3:

    Далее добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Далее необходимо 0,5 чайной ложки соды разгасить уксусом и добавить в миску со всем содержимым.

  5. Шаг 5:

    Затем добавляем 1 стакан ржаной муки (у меня цельносмолотая) и 0,5 стакана пищевых отрубей. Все хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Сначала тесто будет жидковатым. Необходимо дать ему постоять 3-5 минут и оно чуть загустеет.

  7. Шаг 7:

    Далее хорошенько нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, т.к. жарить панкейки мы будем без масла (у меня блинница ASD). Смазываем ее 1 чайной ложкой растительного масла, чтобы первые панкейки не прилипли.

  8. Шаг 8:

    Размер панкейков можно делать такой как Вам нравится. Я люблю чтобы размер был примерно как оладьи. Жарятся они ооочень быстро, поэтому плиту лучше сделать потише (или убавить газ).

  9. Шаг 9:

    Вот и всё! Панкейки готовы! Кушать их можно с любыми лакомствами - варенье, кленовый сироп, мёд, йогурт и т.д.

Другие рецепты