Панкейки кефирные
Вкусно, просто, быстро - идеальный завтрак.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления панкейков нам понадобится кефир, мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сахар и щепотка соли.
-
Шаг 2:
Для начала в миску взобьём яйцо и добавим сахар.
-
Шаг 3:
Всё хорошенько взбиваем венчиком и добавляем кефир.
-
Шаг 4:
К полученной смеси добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Всё хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 5:
Затем, добавляем растопленное сливочное масло.
-
Шаг 6:
Всё смешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
-
Шаг 7:
Теперь на разогретую сковородку кладём не много сливочного масла и выливаем понемногу теста формируя панкейк.
-
Шаг 8:
Жарим панкейк на сливочной масле до образования пузырьков. По времени это примерно 1-2 минуты.
-
Шаг 9:
Затем переворачиваем и жарим ещё 30 секунд до золотистого оттенка.
-
Шаг 10:
Выкладываем панкейки на тарелку и сверху поливаем сметанкой. Можно полить чем угодно и мёдом, и карамелью, также можно добавить ягод, орехов или сухофруктов. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?