Приготовь необычный завтрак - пышные аппетитные американские блинчики! Панкейки (или американские блинчики) пекутся на сухой сковороде. Именно это привлекает меня в этом блюде, так как я не люблю традиционные масляные блины и оладьи. А рецепт, который я вам представляю сегодня, вообще клад, так как для выпечки по нему не нужно яиц, а блинчики получаются ничуть не хуже обычных панкейков. Очень радостно встречать утро с горки панкейков, украшенной ягодками или политой сиропом! Кстати! Их еще можно делать несладкими и кушать, например, с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
2 стак.
Кефир
500 гр
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
28 гр.
163
ккал
Для приготовления вкуснейших панкейков необходимы следующие шаги:
1. Выливаем в миску кефир.
2. Добавляем сахар, соль, соду, растительное масло и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
3. Муку просеиваем и насыпаем к кефиру, перемешиваем, но не взбиваем. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Снова оставляем постоять минут 10.
4. Разогреваем сковороду. Напоминаю, что жарятся панкейки на сухой сковороде, то есть без смазывания ее маслом.
5. Выливаем на разогретую сковороду тесто по 1-2 столовых ложки в зависимости от желаемого размера панкейков. Можно их делать и более большими - все это на ваш вкус.
6. Как только на поверхности панкейков появились пузырьки, переворачиваем, жарим с другой стороны еще секунд 20. Готовятся они очень быстро!
7. Готовый панкейки укладываем друг на другу горкой, украшаем на свой вкус - это могут быть свежие ягоды, мед, жидкий шоколад и т. д.
Приятного аппетита!