Панкейки на молоке пышные
Пробуй лучший рецепт панкейков - идеальный завтрак! Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
33 гр. |
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.
Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать пышные панкейки на молоке? Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло - рафинированное (масло экстра вирджин не подойдет, т.к. будет давать горечь). Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха.
-
Шаг 2:
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
-
Шаг 3:
Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
-
Шаг 4:
У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. При необходимости можно добавить немного муки или молока, чтобы отрегулировать консистенцию до нужной.
-
Шаг 5:
Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
-
Шаг 6:
Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 7:
Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?