Если ни разу не готовила панкейки, пора попробовать! Панкейки - блюдо американской кухни, которое быстро разошлось по всему миру и получило большую популярность благодаря простоте и скорости приготовления. Приготовленные на молоке с добавлением разрыхлителя, панкейки получаются пышными и нежными!

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
210 мл
Мука
200 гр
Сахар
30 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
33 гр.
242
ккал
Самый главный плюс этой выпечки в том, что жарить панкейки нужно без масла на сухой сковороде.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
  1. Шаг 1:

    Как сделать панкейки с разрыхлителем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите его из холодильника и отмерьте нужное количество. Яйцо берите крупное отборное, если яйца мелкие, добавить 1,5-2 штуки.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С 30 г сахара панкейки получаются слегка сладкими, поэтому если вам нужно, чтобы тесто было выраженно сладким, добавьте еще 1 ст. л. сахара. Ванильный сахар можете совсем не добавлять или заменить его на ванилин, но ванилина нужно брать намного меньше - на кончике ножа, иначе тесто будет горчить.

  3. Шаг 3:

    Взбейте все миксером до пышной пены и полного растворения кристалликов сахара и соли. Именно поэтому молоко и должно немного нагреться - в молоке из холодильника сахар и соль растворяются очень медленно. А долго взбивать яйца тоже нельзя, иначе из них уйдут все пузырьки воздуха, за счет которых тесто становится пышным и воздушным.

  4. Шаг 4:

    Влейте молоко комнатной температуры и снова все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Влейте растительное масло и еще раз все взбейте.

  6. Шаг 6:

    В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, а потом перемешайте смесь венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по муке.

  7. Шаг 7:

    Частями всыпьте в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая массу венчиком и разбивая все комочки. Я советую не просто сыпать муку в тесто, а просеивать, так мука наполниться кислородом и тесто получится воздушнее.

  8. Шаг 8:

    В правильно замешанном тесте на поверхности появятся мелкие пузырьки.

  9. Шаг 9:

    Сковороду разогрейте на среднем огне, смазывать ее ничем не нужно. В центр большой ложкой вылейте порцию теста и быстро сформируйте ровный круг диаметром 6-8 см. Жарьте панкейки на среднем огне около 1-2 минут до румяной корочки. Когда сверху тесто слегка схватится - можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

  10. Шаг 10:

    Готовые панкейки сразу же подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты