Открой для себя американский аналог русских оладий! Во многих кухнях мира есть рецепты изделий из теста, запеченных на сковороде. У нас это оладьи, а у американцев - панкейки. Но неправильно думать, что это одно и то же: белки для панкейков взбиваются отдельно, а выпекаются изделия на сухой сковороде.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
260 гр
Вода
250 мл
Сахар
40 гр
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 стол.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
2 гр.
33 гр.
180
ккал
--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства,
.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для панкейков. Муку берите высшего сорта. Яйца и вода должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Аккуратно отделите белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Посуда, в которую вы будете складывать белки, тоже должна быть чистой и сухой. Если в миске будет вода, то белки опять же не взобьются. Поэтому внимательно проследите за выполнением этих двух условий. Белки сразу уберите в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром и хорошенько разотрите до однородности.

  4. Шаг 4:

    Влейте воду и хорошо перемешайте смесь. Оба вида сахара должны полностью раствориться.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Я обычно просеиваю муку сразу в тесто - так удобнее.

  6. Шаг 6:

    Тесто тщательно перемешайте венчиком, разбивая все комочки.

  7. Шаг 7:

    Охлажденные белки взбейте миксером на сильных оборотах со щепоткой соли в пышную устойчивую пену. Очень часто бывает так, что под слоем пены оказывается невзбитый жидкий белок, особенно если посуда для взбивания сильно сужается к низу и венчики миксера до дна не достают. Поэтому следите, чтобы была взбита вся масса. Правильно взбитые белки получаются воздушными и не опадают, а след, оставленный венчиками, не затягивается.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки. Перемешивать лучше силиконовой лопаткой, складывающими движениями сверху вниз.

  9. Шаг 9:

    Получится достаточно упругое и воздушное тесто, насыщенное кислородом.

  10. Шаг 10:

    Сковороду разогрейте на среднем огне (у меня это режим 6), смазывать ее ничем не нужно. В центр ложкой выложите немного теста и сформируйте ровный круг небольшого диаметра. Жарьте панкейк на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

  11. Шаг 11:

    Панкейки пропекаются очень быстро. Пока формируется круглая форма, низ уже зарумянился. Поэтому их можно переворачивать практически сразу. Но все зависит от вашей сковороды (ее толщины, материала), а также от вашей плиты. Готовые панкейки сложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты