Панкейки на воде и яйцах с ванилином и оливковым маслом
Вкусный завтрак для семьи, попробуй приготовить! Панкейки на воде получаются такими же вкусными как и на молоке. Подавать такой завтрак можно со сгущенкой, с жидким медом или с вареньем. Из указанного количества получается 5-6 панкейков.

Ингредиенты:
на 4 порций
Вода
125 мл
Соль
1 гр
Разрыхлитель
5 гр
Ванилин
1 гр
Пшеничная мука
150 гр
Оливковое масло
20 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
31 гр. |
220
ккал
1. Яйцо разделяем на белок и желток, белок отправляем в морозилку на 5 минут, желток - в миску. В миску к желтку наливаем воду, взбиваем вилкой.
2. В желтковую массу добавляем соль и ванилин, а также просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто с помощью венчика.
3. Наливаем в тесто оливковое масло, тщательно перемешиваем.
4. Яичный белок достаем из морозилки, взбиваем с сахаром, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
5. Жарим панкейки с обеих сторон на сухой сковороде без добавления масла. На один панкейк идет три столовые ложки теста.
Подаем на стол с чаем, с какао, с кофе или с молоком.
Кушайте на здоровье!
2. В желтковую массу добавляем соль и ванилин, а также просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто с помощью венчика.
3. Наливаем в тесто оливковое масло, тщательно перемешиваем.
4. Яичный белок достаем из морозилки, взбиваем с сахаром, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
5. Жарим панкейки с обеих сторон на сухой сковороде без добавления масла. На один панкейк идет три столовые ложки теста.
Подаем на стол с чаем, с какао, с кофе или с молоком.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?