Нежнейший десерт для всей семьи! А дети попросят добавки!

Ингредиенты:

на 4 порций

Кефир
1 л
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Какао
порошок
Желатин
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
1 гр.
13 гр.
83
ккал
1 Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды, перемешиваем и отставляем в сторону набухать и растворяться.
2 Кефир взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения и тонкой струйкой вводим подостывший желатин.
Кефир, с которым смешивается растворенный желатин, должен быть примерно такой же температуры, как и желатиновый раствор. При перепаде температур желатин может моментально свернуться, образуя комочки и, так называемые, желатиновые нити. Так как последующее нагревание по рецепту невозможно, внимательно следите за тем, чтобы такого перепада температур не было (можно перед смешиванием довести кефир и желатиновый раствор до комнатной температуры, а затем смешать)
3 Треть кефирно-сахарной смеси отливаем в другую емкость и добавляем какао. Пробуем, возможно потребуется чуть подсластить.
4 Разливаем в стаканчики белый слой и ставим в морозилку для застывания на 5-7 мин. Следим, чтобы не заморозилось, а зажелировалось .
5 Разливаем шоколадный слой и снова в морозилку.
6 Последний белый слой ставим уже в холодильник для застывания на 2 часа.
7 При подаче можно украсить ягодами, тертым шоколадом, сиропом, вареньем, листочком мяты.
Приятного аппетита!