Панна котта с ревенем
Нежный сливочно-йогуртовый десерт с ревенем. Десерт получился невероятно нежным - просто тает во рту. Ревень в нем очень к месту - он уравновешивает сахар, поэтому десерт не слишком сладкий, но и не кислый.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты
-
Шаг 2:
Желатин замочить в 60 мл кипяченой воды.
-
Шаг 3:
Ревень вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Смешать ревень с 1 ст. л. сахара.
-
Шаг 5:
Выложить ревень в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и довести до кипения, затем томить под крышкой около 7 минут до мягкости ревеня.
-
Шаг 6:
Сливки соединить с желатином и сахаром, помешивая, довести до кипения и снять с огня.
-
Шаг 7:
Должна получиться однородная смесь. Охладить.
-
Шаг 8:
Добавить в сливки ревень, йогурт и ванильный сахар.
-
Шаг 9:
Перемешать до однородности. Разлить панна котту по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Другие рецепты
В чем готовим?