Нежный сливочно-йогуртовый десерт с ревенем. Десерт получился невероятно нежным - просто тает во рту. Ревень в нем очень к месту - он уравновешивает сахар, поэтому десерт не слишком сладкий, но и не кислый.

Ингредиенты:

на 4 порций

Ревень
300 гр
Сливки
200 мл
Йогурт
200 гр
Сахар
60 гр
Желатин
12 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
11 гр.
138
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Желатин замочить в 60 мл кипяченой воды.

  3. Шаг 3:

    Ревень вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Смешать ревень с 1 ст. л. сахара.

  5. Шаг 5:

    Выложить ревень в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и довести до кипения, затем томить под крышкой около 7 минут до мягкости ревеня.

  6. Шаг 6:

    Сливки соединить с желатином и сахаром, помешивая, довести до кипения и снять с огня.

  7. Шаг 7:

    Должна получиться однородная смесь. Охладить.

  8. Шаг 8:

    Добавить в сливки ревень, йогурт и ванильный сахар.

  9. Шаг 9:

    Перемешать до однородности. Разлить панна котту по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Другие рецепты