Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром
Насладись нежной панна-коттой с ароматным клубничным конфитюром! Панна-котта получается очень нежной. Клубничный конфитюр придает приятную кислинку. Вместо клубники можно использовать малину или землянику. Чтобы приготовить конфитюр вам потребуется специальная смесь на основе пектина, мой пакетик рассчитан на 1 кг ягод. Конфитюр я готовила согласно инструкции на упаковке, поэтому возможно вам потребуется готовить его немного иначе, в зависимости от производителя. Если такой смеси не найдете, думаю клубнику можно загустить небольшим количеством крахмала.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим панна-котту.
-
Шаг 2:
В ковшик вливаем молоко, сливки (я брала 15 %) и сгущенное молоко. Перемешиваем, доводим до кипения и при слабом кипении варим 5 минут.
-
Шаг 3:
Желатин заливаем водой (вода должна слегка покрыть желатин) и оставляем на несколько минут для набухания.
-
Шаг 4:
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на огне до растворения (до кипения не доводим).
-
Шаг 5:
Смесь молока и сливок процеживаем, добавляем раствор желатина и перемешиваем.
-
Шаг 6:
Разливаем по бокалам или креманкам. Даем панна-котте остыть и прячем в холодильник до застывания.
-
Шаг 7:
Приготовим клубничный конфитюр.
-
Шаг 8:
Клубнику нарезаем на четвертинки (замороженную ягоду предварительно не размораживаем). Добавляем 1 ч. л. с горкой смеси для приготовления конфитюра, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Шаг 9:
Добавляем сахар, доводим вновь до кипения и варим 1-2 минуты. Готовому конфитюру даем полностью остыть.
-
Шаг 10:
Перед подачей на панна-котту выкладываем конфитюр и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?