Насладись нежной панна-коттой с ароматным клубничным конфитюром! Панна-котта получается очень нежной. Клубничный конфитюр придает приятную кислинку. Вместо клубники можно использовать малину или землянику. Чтобы приготовить конфитюр вам потребуется специальная смесь на основе пектина, мой пакетик рассчитан на 1 кг ягод. Конфитюр я готовила согласно инструкции на упаковке, поэтому возможно вам потребуется готовить его немного иначе, в зависимости от производителя. Если такой смеси не найдете, думаю клубнику можно загустить небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты:

на 3 порций

Сливки
200 мл
Молоко
300 мл
Сгущенное молоко
100 гр
Желатин
12 гр
Вода
3 стол.л.
Клубника
200 гр
Сахар
50 гр
Конфитюр
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
16 гр.
156
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим панна-котту.

  2. Шаг 2:

    В ковшик вливаем молоко, сливки (я брала 15 %) и сгущенное молоко. Перемешиваем, доводим до кипения и при слабом кипении варим 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Желатин заливаем водой (вода должна слегка покрыть желатин) и оставляем на несколько минут для набухания.

  4. Шаг 4:

    Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на огне до растворения (до кипения не доводим).

  5. Шаг 5:

    Смесь молока и сливок процеживаем, добавляем раствор желатина и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Разливаем по бокалам или креманкам. Даем панна-котте остыть и прячем в холодильник до застывания.

  7. Шаг 7:

    Приготовим клубничный конфитюр.

  8. Шаг 8:

    Клубнику нарезаем на четвертинки (замороженную ягоду предварительно не размораживаем). Добавляем 1 ч. л. с горкой смеси для приготовления конфитюра, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

  9. Шаг 9:

    Добавляем сахар, доводим вновь до кипения и варим 1-2 минуты. Готовому конфитюру даем полностью остыть.

  10. Шаг 10:

    Перед подачей на панна-котту выкладываем конфитюр и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Другие рецепты