Паприкаш из индейки
Ароматный, пряный паприкаш - классика венгерской кухни. Важным компонентом паприкаша, как можно догадаться, является паприка - сладкий красный перец, который придает блюду красноватый цвет и приятный аромат. В паприкаше очень вкусный соус. Благодаря томатам и болгарскому перцу он имеет кисловато-сладкий вкус, смягченный сметаной. Тушеное в соусе, белое мясо индейки получается нежное и ароматное. Традиционно паприкаш подают с клецками или макаронами. Но это сочное и сытное блюдо может дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 5 гр. |
На самом деле паприкаш - это не название конкретного блюда, а способ приготовления белого мяса. В Венгрии паприкашем называют многие блюда, где мясо режется, сдабривается паприкой, а в соус добавляется сметана или сливки.
Паприкаш бывает также рыбный, куриный, из телятины или ягненка.
Важной особенностью паприкаша является использование для приготовления только белого, нежирного мяса.
-
Шаг 1:
Для приготовления паприкаша из индейки понадобятся: филе индейки с грудки, репчатый лук, болгарский перец, помидор, томатная паста, вода или куриный бульон, паприка, соль, растительное масло, сметана, мука.
-
Шаг 2:
Филе индейки моем, обсушиваем. Очищаем по возможности от пленок, нарезаем средними кусочками.
-
Шаг 3:
К филе добавляем молотую паприку, немного солим, перемешиваем.
-
Шаг 4:
На сковороде разогреваем растительное масло. Быстро обжариваем индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. Внутри кусочки должны оставаться сыроватыми. Обжаренную индейку перекладываем на отдельную тарелку.
-
Шаг 5:
Лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 6:
На этой же сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета 4-5 минут.
-
Шаг 7:
Болгарский перец моем, освобождаем от семян, нарезаем средними кубиками.
-
Шаг 8:
Добавляем перец к обжаренному луку и припускаем еще 3-4 минуты, помешивая.
-
Шаг 9:
Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу.
-
Шаг 10:
Натираем помидор на терке.
-
Шаг 11:
Томатную кашицу и томатную пасту добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем.
-
Шаг 12:
Тушим 1-2 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 13:
Выкладываем обжаренное филе, перемешиваем.
-
Шаг 14:
Заливаем все водой или бульоном, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью. Даем закипеть. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Солим, по желанию можно добавить красный острый перец.
-
Шаг 15:
Отдельно смешиваем сметану с мукой до исчезновения комочков.
-
Шаг 16:
Добавляем сметану в сковороду, перемешиваем.
-
Шаг 17:
Тушим до загустения соуса 5 минут. Огонь выключаем. Даем постоять под крышкой 10-15 минут.
-
Шаг 18:
Подаем паприкаш из индейки горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
