Самый сытный, красочный и вкусный фастфуд у вас дома! Булочки бао можно заготовить и впрок, убрав их в морозилку. Перед употреблением будет достаточно лишь достать булочки из морозилки, обернуть их во влажную марлю и разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
360 гр
Вода
170 мл
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Сахар
15 гр
Соль
по вкусу
Рыба
6 шт.
Соевая спаржа
110 гр
Морковь
120 гр
Уксус
45 мл
Соевый соус
30 мл
Лук
120 гр
Чеснок
4 зубч.
Петрушка
по вкусу
Кунжут
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
33 гр.
262
ккал
Ко всему прочему этот фастфуд еще и полезен, так как булочки готовятся на пару. Азиатская кухня, в принципе, славится приготовление еды на пару, а паровые булочки занимают в ней особое место. Наверно, в каждой азиатской стране есть свой вариант этих плюшек: в Китае – бай маньтоу, в Японии – никуман, в Корее – пян-се, во Вьетнаме – бань бао. Я предлагаю вашему вниманию один из вариантов этого чуда паназиатской кухни.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления корейского салата из соевой спаржи с морковкой.

  2. Шаг 2:

    Соевую спаржу замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 10-12 часов, меняя воду каждые 2-3 часа.

  3. Шаг 3:

    Морковь вымыть, очистить и с помощью специальной терки для корейских салатов нашинковать морковь. Если же терке нет, то морковь следует нарезать тонкой соломкой. Переложить нашинкованную морковку в салатник, всыпать сахар и соль, влить столовый уксус и слегка обмять морковь руками, чтобы она пустила сок. Дать настояться 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Замоченную спаржу откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Нарезать соевую спаржу на кусочки длиной 4-5 см. и переложить ее к нашинкованной моркови, влить соевый соус и перемешать.

  5. Шаг 5:

    В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и 2 раздавленных зубчика чеснока. Обжарить овощи до появления аромата, затем овощи удалить из сковороды, а получившимся ароматным маслом заправить корейский салат.

  6. Шаг 6:

    В салатник выдавить оставшиеся 2 зубчика чеснока, добавить нарубленную петрушку и тщательно перемешать, чтобы все овощи пропитались заправкой. Салат из соевой спаржи с морковкой убрать в холодильник и дать настояться в течение 2 часов.

  7. Шаг 7:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления паровых азиатских булочек бао.

  8. Шаг 8:

    В миску для замешивания теста влить воду, добавить сухие дрожжи, сахар, растительное масло, перемешать и дать постоять 10-15 минут. На поверхности воды должны образоваться маленькие пузырьки.

  9. Шаг 9:

    По истечении времени в миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Начать вымешивать тесто сначала с помощью деревянной ложки, а когда тесто соберется в один ком, переложить его на стол и вымешивать руками до гладкости в течение 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовое тесто положить в чашу, накрыть полотенцем, чтобы не попадал свет, и поставить в духовку с включенной лампочкой. Таким образом, включенная лампочка обеспечит тепло, а полотенце не даст лучам света попадать на тесто. Оставить тесто в духовке приблизительно на 2 часа, за это время оно должно увеличится примерно в 2 раза.

  11. Шаг 11:

    Через 2 часа достать миску из духовки, тесто обмять и раскатать в колбаску. Колбаску разделить на 6 равных частей (приблизительно по 100 гр.), и каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на расстойку 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Через 10 минут взять один шарик теста и раскатать его в лепешку продолговатой формы, поверхностью лепешки с помощью кондитерской кисточки смазать растительным маслом, сложить лепешку пополам и слегка прокатать сверху скалкой. Спрятать булочку под полотенце, чтобы она не обветривалась, взять следующий шарик и проделать ту же процедуру.

  13. Шаг 13:

    В проварку с водой установить решетки и вложить булочки бао, дать еще булочкам время на расстойку. Через 10 минут включить огонь на максимум, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить булочки на пару в течение 5-7 минут. Пароварку снять с огня и дать постоять булочкам внутри пароварки еще 1-2 минуты.

  14. Шаг 14:

    Пока доготавливаются булочки бао, рыбные котлеты в панировке обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

  15. Шаг 15:

    Осталось лишь собрать все воедино: открыть булочку бао, выложить корейский салат из спаржи с морковкой, посыпать обжаренным кунжутом, поверх положить золотистую рыбную котлету и закрыть булочку бао.

Другие рецепты