Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой
Попробуйте аппетитные немецкие паровые рулетики с зеленью! Штрули – так в немецкой кухне называются рулетики из пресного пельменного теста, которые готовят на пару. Обычно их подают с жарким из картошки с мясом или курицей. Сами рулетики достаточно разнообразны: это может быть просто тесто, или тесто, фаршированное зеленью, обжаренной морковкой с луком, мясным фаршем. Я выбрала вариант с зеленью, потому что жаркое само по себе очень сытное. Впрочем, такие паровые рулеты можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Свинина – кусочек окорока.
-
Шаг 2:
Яйцо взбить с водой и солью, пока соль не растворится.
-
Шаг 3:
Просеять муку горкой, в углубление в центре вылить яичную смесь, замесить тесто, как на пельмени.
-
Шаг 4:
Сформировать из него шар, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час.
-
Шаг 5:
В это время приготовить все для жаркого. Мясо порезать кусочками произвольной формы.
-
Шаг 6:
Луковицы разрезать на 4 части, нарезать тонкими полосками.
-
Шаг 7:
Морковку очистить и натереть на терке.
-
Шаг 8:
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 9:
Зелень измельчить.
-
Шаг 10:
Картошку очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 11:
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить свинину и обжаривать ее на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
-
Шаг 12:
Мясо временно убрать из кастрюли, вместо него добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета.
-
Шаг 13:
Добавить морковку и чеснок, жарить на небольшом огне, пока морковка слегка размягчится.
-
Шаг 14:
Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Выложить сверху картошку и залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи.
-
Шаг 15:
Тесто разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. Я использовала машинку для лапши, но можно все сделать и обычной скалкой.
-
Шаг 16:
Разрезать тесто на прямоугольники длиной около 15 см и произвольной ширины. Выложить на них зелень, присолить. Свернуть трубочки. Если останется лишнее тесто, его можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель.
-
Шаг 17:
Разрезать трубочки на отдельные кусочки длиной около 4 см.
-
Шаг 18:
Смазать будущие рулетики подсолнечным маслом, чтобы они сохранили форму.
-
Шаг 19:
Выложить рулетики из теста сверху на картошку. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 35-45 минут. Затем готовые рулетики достать, перемешать мясо и овощи. Выложить жаркое в тарелку вместе с несколькими рулетиками.
Другие рецепты
В чем готовим?