Попробуйте аппетитные немецкие паровые рулетики с зеленью! Штрули – так в немецкой кухне называются рулетики из пресного пельменного теста, которые готовят на пару. Обычно их подают с жарким из картошки с мясом или курицей. Сами рулетики достаточно разнообразны: это может быть просто тесто, или тесто, фаршированное зеленью, обжаренной морковкой с луком, мясным фаршем. Я выбрала вариант с зеленью, потому что жаркое само по себе очень сытное. Впрочем, такие паровые рулеты можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
0.5 стак.
Яйца
1 шт.
Мука
2.5 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Петрушка
1 гр
Укроп
1 гр
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Свинина
300 гр
Чеснок
2 зубч.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
20 гр.
175
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Свинина – кусочек окорока.

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбить с водой и солью, пока соль не растворится.

  3. Шаг 3:

    Просеять муку горкой, в углубление в центре вылить яичную смесь, замесить тесто, как на пельмени.

  4. Шаг 4:

    Сформировать из него шар, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час.

  5. Шаг 5:

    В это время приготовить все для жаркого. Мясо порезать кусочками произвольной формы.

  6. Шаг 6:

    Луковицы разрезать на 4 части, нарезать тонкими полосками.

  7. Шаг 7:

    Морковку очистить и натереть на терке.

  8. Шаг 8:

    Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

  9. Шаг 9:

    Зелень измельчить.

  10. Шаг 10:

    Картошку очистить и нарезать кубиками.

  11. Шаг 11:

    В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить свинину и обжаривать ее на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.

  12. Шаг 12:

    Мясо временно убрать из кастрюли, вместо него добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета.

  13. Шаг 13:

    Добавить морковку и чеснок, жарить на небольшом огне, пока морковка слегка размягчится.

  14. Шаг 14:

    Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Выложить сверху картошку и залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи.

  15. Шаг 15:

    Тесто разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. Я использовала машинку для лапши, но можно все сделать и обычной скалкой.

  16. Шаг 16:

    Разрезать тесто на прямоугольники длиной около 15 см и произвольной ширины. Выложить на них зелень, присолить. Свернуть трубочки. Если останется лишнее тесто, его можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель.

  17. Шаг 17:

    Разрезать трубочки на отдельные кусочки длиной около 4 см.

  18. Шаг 18:

    Смазать будущие рулетики подсолнечным маслом, чтобы они сохранили форму.

  19. Шаг 19:

    Выложить рулетики из теста сверху на картошку. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 35-45 минут. Затем готовые рулетики достать, перемешать мясо и овощи. Выложить жаркое в тарелку вместе с несколькими рулетиками.

Другие рецепты