Вкуснейшая, ароматная и очень нежная пасочка! Приготовить пасху малиновую может даже неопытный кулинар - в рецепте нет абсолютно ничего сложного. Также ягоды можно комбинировать, добавляя новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
250 гр
Малина
100 гр
Сахар
50 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
3 стол.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
11 гр.
214
ккал
  1. Шаг 1:

    Рецепт приготовления пасхи малиновой следует начать с творога. Его необходимо протереть через сито дважды, чтобы избавиться от комков. Если творог кажется жидковатым, то лучше поставить его под пресс на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка, а уже потом протереть.

  2. Шаг 2:

    Свежие ягоды тоже лучше протереть через сито или взбить блендером. Можно заменить малиновым вареньем. Добавить ягодную смесь в творог и как следует перемешать.

  3. Шаг 3:

    Попробовать творог (особенно если добавляется варенье, в котором уже есть сладость), при необходимости добавить сахар по вкусу. Затем понемногу добавлять сметану, перемешивая до однородной консистенции.

  4. Шаг 4:

    В отдельное емкости растереть размягченное сливочное масло и добавить к творогу. Затем вбить туда 1 яйцо. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Заранее приготовить форму, которую застелить марлей. Полученную творожную массу выложить в форму, накрыть краями марли и поставить под пресс минимум на сутки.

  6. Шаг 6:

    Готовую пасху аккуратно достать из формы, украсить свежими ягодами и можно подавать к столу.

Другие рецепты