Пасха с цукатами и сухофруктами на яичных желтках
Хороший рецепт этой вкусняшки порадует всю семью в Пасху! Пасха по-царски - очень вкусно и сытно, это блюдо понравится вам и вашим детям
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
27 гр. |
В пасочницу кладем промоченную ткань, марлевую или иную. Кладем туда замешанный творог и связываем импровизированный мешочек в формочке, используя его края. Поверх мешочка в формочке ставится груз. Масса оставляется на 8 часов, а потом пасха царская извлекается и подается к столу. С угощением!
-
Шаг 1:
То что понадобится для вкусности.
-
Шаг 2:
Творог я не пропускала через сито, этот трудоемкий процесс заменил блендер.
-
Шаг 3:
Отмеряем половину от припасенного для рецепта сахара. Эту половину взбиваем в миске с жирными сливками.
-
Шаг 4:
Масло едва-едва подогреваем, чтобы было легче взбивать с этими сливками. Взбивая, добавляем соль и вторую половину, оставшуюся от сахара.
-
Шаг 5:
Приступаем к вымешиванию "теста". Смешиваем творожную, яично-сливочную сладкую массу. Я опять прибегла к помощи блендера.
-
Шаг 6:
Получилась замечательная творожная масса.
-
Шаг 7:
Вместо цукатов, которых просто не оказалось на месте в нужный момент... Подъели домочадцы))) Я использовала мелко рубленый свежий банан и свежее яблоко.
-
Шаг 8:
Так как фрукты я использовала свежие, то добавляла их к тесту в самый последний момент, чтоб блендер не измельчил.
-
Шаг 9:
Марлю также я не использовала, а применила замечательную стеклянную посуду.
-
Шаг 10:
Закрыла все крышечкой и отправила на 8 часов, как рекомендуется в рецепте, в холодильник. Утричком просто опустила свой стеклянный сосуд с паской на пару минут в таз с горячей водой. Чтоб от стенок чуть отошло.
-
Шаг 11:
И вот, готово. Украсила просто вареньем фруктовым. Вернее украсил сынуля, который как раз подоспел с самому ответственному моменту))) Но, конечно, к пасхальным праздникам оригинальней будет украшение из цукатов и орешков.
-
Шаг 12:
Мы готовы к дегустации.
Другие рецепты
В чем готовим?