В такой праздник как пасха на столе должно быть что-то особенное! Вкусная пасха из творога, попробуйте! Обожаю творожные пасхи, в этом году попробовала вот по такому рецепту.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
250 гр
Вареное сгущенное молоко
400 гр
Творог
1 кг
Темный шоколад
25 гр
Цукаты
по вкусу
Кедровые орехи
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
22 гр.
14 гр.
299
ккал
Цукаты залить "живым" кипятком и дать постоять минут 10. Творог протереть через сито. Сливочное масло натереть на мелкой терке, все хорошо перемешать. Добавить вареную сгущенку и снова все хорошенько перемешать. Из цукатов слить жидкость и отжать воду. Кладем в нашу массу цукаты и кедровые орехи, тщательно вмешиваем. Теперь берем форму с дырками, я использовала дуршлаг, застилаем нашу форму марлей сложенной в два раза. Марля должна быть большой, чтобы края оставались снаружи. Выкладываем нашу массу, накрываем верх марлей, кладем сверху тарелку на тарелку ставим груз, и отправляем эту конструкцию в холодильник на 12-15 часов. Затем вынимаем нашу пасху из формы, затираем сверху шоколадом. Приятного! Наша творожная паска готова.