Этот рецепт обязательно придется по вкусу и вам, и вашим детям! Пасха заварная порадует вас и ваших детей

Ингредиенты:

на 5 порций

Творог
500 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
0.5 стол.л.
Молоко
2.5 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Цукаты
100 гр
Грецкие орехи
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
19 гр.
9 гр.
253
ккал
Жмем творог через сложенную вдвое марлю. Затем, пропускаем через сито. Тем временем, желтки взбалтываются, и к ним подсыпается сахар. Сливаем желтки в подготовленное молоко. 
 Опускаем емкость, с молоком и перемешанном в нем желтками, в крупную кастрюлю с кипятком. Вода не должна доходить до краев емкости и тем более попадать в неё. Поддерживаем кипяток, не снимая кастрюлю с плиты. Мешаем молоко ложкой, пока не загустеет. Очень важно, чтобы молоко само не закипело.
 Переливаем разогретую и загустевшую жидкость в новую миску. Опускаем в туда сливочное масло и помогаем ему раствориться, размешивая ложкой. Повторяем действие, но на этот раз с ванилью, орехами и цукатами. Размешиваем кашицу, и начинаем добавлять творог. Добавляем кусками, не сбавляя темпов помешивания. 
 Ставшую ещё более вязкой кашицу помещаем в собранный из марли мешочек, и оставляем в подвешенном состоянии на половину суток. Поскольку времени нужно много, подвешивайте на ночь, перед сном. Когда масса подсохнет, нужно только придать ей форму пасхи и облагородить украшениями.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты:творогкуриные желткисливочное масломолокосахар ванилинорехи,цукаты

  2. Шаг 2:

    Берем желтки взбалтываем,к ним высыпаем сахар перемешиваем с молоком

  3. Шаг 3:

    Ставим на паровую баню.мешаем пока не загустеет

  4. Шаг 4:

    Протираем творог через сито

  5. Шаг 5:

    Загустевшую жидкость переливаем в другую миску

  6. Шаг 6:

    добавляем слив.масло,ваниль,орехи,цукаты и кладем творог и тщательно размешиваем чтобы не было комочков.

  7. Шаг 7:

    готовую массу перекладываем в марлевые мешочки и оставляем на ночь

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита

Другие рецепты