Пасха заварная на твороге с цукатами и орехами
Этот рецепт обязательно придется по вкусу и вам, и вашим детям! Пасха заварная порадует вас и ваших детей
Ингредиенты:
на 5 порций
Творог
500 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
0.5 стол.л.
Молоко
2.5 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Цукаты
100 гр
Грецкие орехи
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
9 гр. |
253
ккал
Жмем творог через сложенную вдвое марлю. Затем, пропускаем через сито. Тем временем, желтки взбалтываются, и к ним подсыпается сахар. Сливаем желтки в подготовленное молоко.
Опускаем емкость, с молоком и перемешанном в нем желтками, в крупную кастрюлю с кипятком. Вода не должна доходить до краев емкости и тем более попадать в неё. Поддерживаем кипяток, не снимая кастрюлю с плиты. Мешаем молоко ложкой, пока не загустеет. Очень важно, чтобы молоко само не закипело.
Переливаем разогретую и загустевшую жидкость в новую миску. Опускаем в туда сливочное масло и помогаем ему раствориться, размешивая ложкой. Повторяем действие, но на этот раз с ванилью, орехами и цукатами. Размешиваем кашицу, и начинаем добавлять творог. Добавляем кусками, не сбавляя темпов помешивания.
Ставшую ещё более вязкой кашицу помещаем в собранный из марли мешочек, и оставляем в подвешенном состоянии на половину суток. Поскольку времени нужно много, подвешивайте на ночь, перед сном. Когда масса подсохнет, нужно только придать ей форму пасхи и облагородить украшениями.
Опускаем емкость, с молоком и перемешанном в нем желтками, в крупную кастрюлю с кипятком. Вода не должна доходить до краев емкости и тем более попадать в неё. Поддерживаем кипяток, не снимая кастрюлю с плиты. Мешаем молоко ложкой, пока не загустеет. Очень важно, чтобы молоко само не закипело.
Переливаем разогретую и загустевшую жидкость в новую миску. Опускаем в туда сливочное масло и помогаем ему раствориться, размешивая ложкой. Повторяем действие, но на этот раз с ванилью, орехами и цукатами. Размешиваем кашицу, и начинаем добавлять творог. Добавляем кусками, не сбавляя темпов помешивания.
Ставшую ещё более вязкой кашицу помещаем в собранный из марли мешочек, и оставляем в подвешенном состоянии на половину суток. Поскольку времени нужно много, подвешивайте на ночь, перед сном. Когда масса подсохнет, нужно только придать ей форму пасхи и облагородить украшениями.
-
Шаг 1:
Ингредиенты:творогкуриные желткисливочное масломолокосахар ванилинорехи,цукаты
-
Шаг 2:
Берем желтки взбалтываем,к ним высыпаем сахар перемешиваем с молоком
-
Шаг 3:
Ставим на паровую баню.мешаем пока не загустеет
-
Шаг 4:
Протираем творог через сито
-
Шаг 5:
Загустевшую жидкость переливаем в другую миску
-
Шаг 6:
добавляем слив.масло,ваниль,орехи,цукаты и кладем творог и тщательно размешиваем чтобы не было комочков.
-
Шаг 7:
готовую массу перекладываем в марлевые мешочки и оставляем на ночь
-
Шаг 8:
Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?