Пасхальное печенье в силиконовой форме
Пасхальное печенье - ну какой же праздник без сюрпризов! Готовить в силиконовых формах сплошное удовольствие, ведь это очень легко! Попробуйте испечь бисквитное печенье, оно не прилипает, не пригорает и легко вынимается. Детям - забава, родителям - отдых.
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить всё необходимое
-
Шаг 2:
В миску разбить яйца
-
Шаг 3:
Взбить миксером, понемногу добавляя сахар, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, не переставая взбивать
-
Шаг 4:
Муку добавлять небольшими порциями, всё время работая миксером
-
Шаг 5:
Форму ставим на противень, смазав маслом (если формой пользуемся в первый раз)
-
Шаг 6:
Формочки наполнить тестом, наливать не до самого края, оставить тесто на 10-15 минут, пусть поднимется. Духовку разогреть до 180-190 градусов.
-
Шаг 7:
Печенье выпекается 20-25 минут, в зависимости от духовки
-
Шаг 8:
Вынимаем из духовки и даем остыть
-
Шаг 9:
Выкладываем на блюдо.
-
Шаг 10:
Гелевыми карандашами наносим узор, добавляем украшения. Получились пасхальные зайчики и писанки. Всё красиво и вкусно.
Другие рецепты
В чем готовим?