Пасхальное печенье - ну какой же праздник без сюрпризов! Готовить в силиконовых формах сплошное удовольствие, ведь это очень легко! Попробуйте испечь бисквитное печенье, оно не прилипает, не пригорает и легко вынимается. Детям - забава, родителям - отдых.

Ингредиенты:

на 15 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
120 гр
Мука
100 гр
Сливочное масло
120 гр
Ванильный сахар
1 пак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
24 гр.
42 гр.
406
ккал
Удачный вариант быстрого приготовления печенья.
  1. Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое

  2. Шаг 2:

    В миску разбить яйца

  3. Шаг 3:

    Взбить миксером, понемногу добавляя сахар, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, не переставая взбивать

  4. Шаг 4:

    Муку добавлять небольшими порциями, всё время работая миксером

  5. Шаг 5:

    Форму ставим на противень, смазав маслом (если формой пользуемся в первый раз)

  6. Шаг 6:

    Формочки наполнить тестом, наливать не до самого края, оставить тесто на 10-15 минут, пусть поднимется. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

  7. Шаг 7:

    Печенье выпекается 20-25 минут, в зависимости от духовки

  8. Шаг 8:

    Вынимаем из духовки и даем остыть

  9. Шаг 9:

    Выкладываем на блюдо.

  10. Шаг 10:

    Гелевыми карандашами наносим узор, добавляем украшения. Получились пасхальные зайчики и писанки. Всё красиво и вкусно.

Другие рецепты