Оригинальные пасхальные булочки дополнят праздничный стол! Супер! Класс! Именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные булочки украсят праздничный стол и понравятся абсолютно всем, от мала до велика.

Ингредиенты:

на 10 порций

Абрикосы
4 шт.
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.
Мука
300 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
5 стол.л.
Творог
150 гр
Сахар
75 гр
Ванильный сахар
1 стол.л.
Разрыхлитель
1.5 стол.л.
Соль
3 гр
Растительное масло
6 стол.л.
Молоко
250 мл
Кукурузный крахмал
1.5 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Лимонный сок
0.5 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.
Сахар
2.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
29 гр.
252
ккал
  1. Шаг 1:

    Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.

  2. Шаг 2:

    Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.

  3. Шаг 3:

    Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем.

  4. Шаг 4:

    Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать ложкой.

  5. Шаг 5:

    В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью. Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.

  6. Шаг 6:

    Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое), 5 столовых ложек молока и растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.

  8. Шаг 8:

    Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.

  9. Шаг 9:

    Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей.

  10. Шаг 10:

    Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.

  11. Шаг 11:

    В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.

  12. Шаг 12:

    Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+\- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.

  13. Шаг 13:

    Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.

  14. Шаг 14:

    Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!

Другие рецепты