Вкусные и красивые капкейки к Пасхе! И для себя, и в подарок! Супер! Такие капкейки можно приготовить и вместе с куличами, и вместо них (если вдруг некогда или вы боитесь дрожжевого теста). Очень вкусная и красивая пасхальная выпечка!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
150 гр
Миндаль
100 гр
Коричневый сахар
150 гр
Сливочное масло
220 гр
Куриные яйца
3 шт.
Яблоки
1 шт.
Груши
1 шт.
Изюм
100 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Сахарная пудра
200 гр
Лимонный сок
6 стол.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Творог
200 гр
Сметана
2 стол.л.
Кондитерская посыпка
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
36 гр.
297
ккал
Светлой пасхи! Приятного!
  1. Шаг 1:

    Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Если нет коричневого - возьмите простой.

  2. Шаг 2:

    Добавьте три яйца и продолжите взбивать. Если расслаивается - добавьте ложку муки.

  3. Шаг 3:

    При помощи блендера измельчите миндаль и добавьте его к маслу и яйцам.

  4. Шаг 4:

    Просейте к будущему тесту муку, соду и корицу.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте мелко яблоко и грушу. Добавьте фрукты и изюм в тесто.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте. Тесто готово.

  8. Шаг 8:

    Разложите тесто по формочкам.

  9. Шаг 9:

    Испеките капкейки - 180 градусов, 25 минут.

  10. Шаг 10:

    Смешайте пудру с лимонным соком.

  11. Шаг 11:

    Покройте полученной глазурью капкейки и половину посыпьте кондитерской посыпкой.

  12. Шаг 12:

    Для крема хорошо взбейте блендером сметану, творог и пудру.

  13. Шаг 13:

    При помощи кондитерского мешка или ложкой украсьте кремом остальные капкейки.

  14. Шаг 14:

    Выложите сверху декоративные яйца, украсьте посыпкой и сахарной пудрой. Дайте немного настояться.

Другие рецепты