Праздничная выпечка из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления пасхальных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом с цукатами и украшенных итальянской меренгой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
250 мл
Сахар
200 гр
Свежие дрожжи
30 гр
Пшеничная мука
500 гр
Куриные яйца
5 шт.
Творог
180 гр
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Изюм
100 гр
Коньяк
3 стол.л.
Цукаты
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
38 гр.
272
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления пасхальных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом с цукатами и украшенных итальянской меренгой на праздничный стол! Обязательно приготовьте красивые сдобные куличи с творогом и изюмом с цукатами, которые обязательно понравятся вашим родным с близкими своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто приготовить боярские пасхальные куличи из сдобного теста с творогом и изюмом с цукатами на праздничный стол, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления торжественных сдобных куличей украшенных итальянской меренгой.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления пасхальных куличей возьмите подходящую емкость и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпайте в нее три столовых ложки сахара из общей массы.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в емкость с молоком тридцать граммов свежих прессованных дрожжей, две полные столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы и перемешивайте все ингредиенты между собой, затем поставьте емкость с опарой в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Отделяйте желтки от белков от пяти куриных яиц и выкладывайте желтки в объемную миску, затем высыпайте в нее пять столовых ложек сахара, выкладывайте сто восемьдесят граммов творога, после чего перетирайте его лопаткой и перемешивайте с яичными желтками до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Выливайте приготовленную пышную опару в миску с яично-творожной смесью и перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте через него в объемную миску с жидкой основой частями четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляйте в миску две чайные ложки разрыхлителя, половину чайной ложки соли и две чайные ложки ванильного сахара.

  7. Шаг 7:

    Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте сдобное тесто, которое затем продолжайте вымешивать смазанными растительным маслом руками до необходимой консистенции на протяжении десяти минут.

  8. Шаг 8:

    Добавляйте в миску с тестом частями сто граммов размягченного сливочного масла и вмешивайте его в тесто руками на протяжении десяти минут, после чего смазывайте тесто небольшим количеством растительного масла, затем прикрывайте миску кухонным полотенцем и убирайте ее на полтора часа в теплое место.

  9. Шаг 9:

    Для добавки в тесто предварительно замачивайте в горячей воде и промывайте сто граммов изюма, после чего сушите изюм на полотенце и выкладывайте в небольшую миску, затем добавляйте в нее три столовых ложки коньяка.

  10. Шаг 10:

    Высыпайте на стол небольшое количество просеянной пшеничной муки высшего сорта и обваливайте в ней изюм.

  11. Шаг 11:

    Смазывайте руки со столешницей небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывайте расстоявшееся тесто и разминайте его до лепешки, затем распределяйте на ней равномерным слоем цукаты с изюмом и слегка вдавливайте руками в тесто.

  12. Шаг 12:

    Сворачивайте лепешку в плотный рулет и собирайте тесто в комок, после чего вымешивайте тесто руками и выкладывайте в миску, затем прикрывайте ее кухонным полотенцем и вновь убирайте на полтора часа в теплое место для расстойки теста.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени смазывайте руки со столешницей небольшим количеством растительного масла и выкладывайте расстоявшееся тесто, которое затем обминайте и разделите на две части, после чего каждую часть теста разделите на три кусочка и каждый из них собирайте в колобок.

  14. Шаг 14:

    Каждый колобок из теста выкладывайте в смазанную небольшим количеством растительного масла форму высотой и диаметром девять сантиметров, после чего ставьте их на один час в теплое место на расстойку.

  15. Шаг 15:

    Расстоявшиеся куличи взбрызгивайте теплой водой через распылитель и ставьте выпекать в разогретую до ста семидесяти градусов духовку, которую предварительно для большей влажности также обильно взбрызгивайте водой из распылителя.

  16. Шаг 16:

    По прошествии двадцати минут прикрывайте куличи в духовке влажным и смятым пергаментом, после чего продолжайте их выпекать еще двадцать минут и оставляйте в выключенной духовке на десять минут, затем выкладывайте куличи из духовки на стол боком и прикрывайте сверху кухонным полотенцем.

  17. Шаг 17:

    Остывшие куличи украшайте сверху по вкусу предварительно приготовленной из яичных белков итальянской меренгой.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты