Пасхальные куличи из сдобного теста с творогом
Праздничная выпечка из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления пасхальных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом с цукатами и украшенных итальянской меренгой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить боярские пасхальные куличи из сдобного теста с творогом и изюмом с цукатами на праздничный стол, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления торжественных сдобных куличей украшенных итальянской меренгой.
-
Шаг 2:
Для приготовления пасхальных куличей возьмите подходящую емкость и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпайте в нее три столовых ложки сахара из общей массы.
-
Шаг 3:
Выкладывайте в емкость с молоком тридцать граммов свежих прессованных дрожжей, две полные столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы и перемешивайте все ингредиенты между собой, затем поставьте емкость с опарой в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 4:
Отделяйте желтки от белков от пяти куриных яиц и выкладывайте желтки в объемную миску, затем высыпайте в нее пять столовых ложек сахара, выкладывайте сто восемьдесят граммов творога, после чего перетирайте его лопаткой и перемешивайте с яичными желтками до однородной массы.
-
Шаг 5:
Выливайте приготовленную пышную опару в миску с яично-творожной смесью и перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы.
-
Шаг 6:
Возьмите мелкое сито и просеивайте через него в объемную миску с жидкой основой частями четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляйте в миску две чайные ложки разрыхлителя, половину чайной ложки соли и две чайные ложки ванильного сахара.
-
Шаг 7:
Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте сдобное тесто, которое затем продолжайте вымешивать смазанными растительным маслом руками до необходимой консистенции на протяжении десяти минут.
-
Шаг 8:
Добавляйте в миску с тестом частями сто граммов размягченного сливочного масла и вмешивайте его в тесто руками на протяжении десяти минут, после чего смазывайте тесто небольшим количеством растительного масла, затем прикрывайте миску кухонным полотенцем и убирайте ее на полтора часа в теплое место.
-
Шаг 9:
Для добавки в тесто предварительно замачивайте в горячей воде и промывайте сто граммов изюма, после чего сушите изюм на полотенце и выкладывайте в небольшую миску, затем добавляйте в нее три столовых ложки коньяка.
-
Шаг 10:
Высыпайте на стол небольшое количество просеянной пшеничной муки высшего сорта и обваливайте в ней изюм.
-
Шаг 11:
Смазывайте руки со столешницей небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывайте расстоявшееся тесто и разминайте его до лепешки, затем распределяйте на ней равномерным слоем цукаты с изюмом и слегка вдавливайте руками в тесто.
-
Шаг 12:
Сворачивайте лепешку в плотный рулет и собирайте тесто в комок, после чего вымешивайте тесто руками и выкладывайте в миску, затем прикрывайте ее кухонным полотенцем и вновь убирайте на полтора часа в теплое место для расстойки теста.
-
Шаг 13:
По прошествии времени смазывайте руки со столешницей небольшим количеством растительного масла и выкладывайте расстоявшееся тесто, которое затем обминайте и разделите на две части, после чего каждую часть теста разделите на три кусочка и каждый из них собирайте в колобок.
-
Шаг 14:
Каждый колобок из теста выкладывайте в смазанную небольшим количеством растительного масла форму высотой и диаметром девять сантиметров, после чего ставьте их на один час в теплое место на расстойку.
-
Шаг 15:
Расстоявшиеся куличи взбрызгивайте теплой водой через распылитель и ставьте выпекать в разогретую до ста семидесяти градусов духовку, которую предварительно для большей влажности также обильно взбрызгивайте водой из распылителя.
-
Шаг 16:
По прошествии двадцати минут прикрывайте куличи в духовке влажным и смятым пергаментом, после чего продолжайте их выпекать еще двадцать минут и оставляйте в выключенной духовке на десять минут, затем выкладывайте куличи из духовки на стол боком и прикрывайте сверху кухонным полотенцем.
-
Шаг 17:
Остывшие куличи украшайте сверху по вкусу предварительно приготовленной из яичных белков итальянской меренгой.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?