Очень вкусный домашний Пасхальный Кулич! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 15 порций

Мука
3 кг
Молоко
1.5 л
Яичные желтки
30 шт.
Сахар
1.3 кг
Сливочное масло
700 гр
Свиной жир
100 гр
Подсолнечное масло
150 гр
Сливки
150 гр
Дрожжи
150 гр
Изюм
800 гр
Соль
1 чайн.л.
Ваниль
по вкусу
Апельсиновая цедра
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Яичные белки
6 шт.
Сахарная пудра
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
49 гр.
330
ккал
1.Опара: в миску тёплое молоко 1 ст., дрожжи 150 гр., сахар 1 ст.л., мука 1 ст.л., постепенно перемешиваем и ставим в тёплое место на 40 минут.
2.Желтки 30 шт. растереть с 1,3 кг сахара. и 5 ст.л. водки.
3.В миску 1,5 кг муки и вливаем туда опару, медленно перемешивая постепенно добавляя почти всё теплое молоко 1,3 л, до однородной массы.
4.В тесто добавляем желтки с сахаром, 1 ч.л. соли, ваниль.
5.Постепенно в тесто добавляем почти всю муку 1,5 кг.
6.Продолжая месить постепенно порциями добавляем теплый жир: сливочное масло 700 гр, свиной жир 100 гр, подсолнечное масло 150 гр, сливки 150 гр. Месим 2 часа.
7.Добавляем в тесто промытый просушенный изюм 800 гр, цедру лимона и апельсина.
8.Тесто ставим в теплое место подходить.
9.Когда тесто подойдет 1 раз необходимо осадить, 2 раз тоже осадить. Когда тесто подойдёт в 3 раз необходимо его выбить и оставить постоять 30 минут.
10.Формы смазать подсолнечным маслом и обсыпать манной крупой.
11.Из тесто сделать шарик и положить в формочку, примерно на 1/3 формы.Ставим в теплое место на 1 час.
12.Паски выпекаем в хорошо разогретой духовке около 40 минут.
13.Теплые паски необходимо смазать глазурью и посыпать посыпкой.
14.Глазурь: 6 белков взбить с сахарной пудрой 500 гр.
Приятного аппетита!