Этот безумно вкусный барашек под силу самым старательным хозяйкам! Скорость приготовления, внешний вид Быстро можно приготовить интересную выпечку - пасхального барашка из теста к Пасхе.

Ингредиенты:

на 4 порций

Дрожжевое тесто
500 гр
Сахар
2 стол.л.
Мак пищевой
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Мука
50 гр
Вода
1.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
29 гр.
223
ккал
Размороженное тесто разморозить, раскатать в нетонкий пласт. По бумажному трафарету вырезать "барашка", перенести его на противень застеленный пергаментной бумагой. Смочить водой, "приклеить" ушко из кусочка теста, из изюма сделать "глазик".
Оставшееся тесто смочить водой, присыпать маком и сахаром, свернуть рулетиком и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Выложить кусочки "рулета" на “тело” барашка. Дать расстоятся, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Пасхальный барашек готов!