Пасхальный кулич без сливочного масла постный
Кулич на вкус такой же как и обычный, но в то же время низкокалорийный. подходит для вегетарианцев Всем любителям постного и вегетарианцам посвящается...
Ингредиенты:
на 8 порций
Бананы
1 шт.
Фруктоза
0.5 стак.
Ананасовый сок
40 мл
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Мука
250 гр
Изюм
50 гр
Вода
180 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Сахарная пудра
6 стол.л.
Вода
1 стол.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
46 гр. |
243
ккал
Банан измельчаем в пюре толкушкой или блендером.
Добавляем сок,воду, растительное масло. Вымешиваем.
Добавляем фруктозу, затем щепотку соли, изюм и разрыхлитель теста.
Добавляем просеянную муку.
Вымешиваем тягучее тесто. Наполняем формы тестом примерно на ¾.
Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах С.
Готовые постные куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать. Затем аккуратно вынимаем их из форм.
Готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты, ставим на водяную баню и варим минут 7-10 до загустения. Получившейся прозрачной глазурью смазываем постный кулич.
Добавляем сок,воду, растительное масло. Вымешиваем.
Добавляем фруктозу, затем щепотку соли, изюм и разрыхлитель теста.
Добавляем просеянную муку.
Вымешиваем тягучее тесто. Наполняем формы тестом примерно на ¾.
Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах С.
Готовые постные куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать. Затем аккуратно вынимаем их из форм.
Готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты, ставим на водяную баню и варим минут 7-10 до загустения. Получившейся прозрачной глазурью смазываем постный кулич.
Другие рецепты
В чем готовим?