Пасхальный кулич на хрущевском тесте
Идеальная воздушная выпечка на праздничный стол! Эти великолепные пасхальные куличи с лимонной цедрой, цукатами и изюмом на хрущевском тесте получаются ароматными и пышными, их выпекаем на величайший христианский праздник Пасха!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
40 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как приготовить вкуснейшие пасхальные куличи из дрожжевого теста с изюмом и цукатами, которые подаем к чаю на праздничный пасхальный стол? Изначально подготовьте необходимые для приготовления пасхальных куличей продукты.
-
Шаг 2:
Для приготовления опары возьмите глубокую миску и вылейте в нее триста миллилитров молока комнатной температуры, после чего разминайте и выкладывайте в нее тридцать граммов свежих прессованных дрожжей.
-
Шаг 3:
Выкладывайте в общую миску три полные столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы и две столовые ложки сахара.
-
Шаг 4:
Перемешайте все ингредиенты в миске между собой и поставьте миску с опарой в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 5:
Отделяйте белки от желтков у пяти куриных яиц и выкладывайте желтки в объемную миску.
-
Шаг 6:
Высыпайте в миску с яичными желтками двести граммов сахара и десять граммов ванильного сахара.
-
Шаг 7:
Перетирайте и смешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 8:
Выкладывайте в миску сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивайте все ингредиенты.
-
Шаг 9:
Возьмите мелкую терку и натирайте в миску цедру одного лимона.
-
Шаг 10:
Выкладывайте в общую миску поднявшуюся опару и перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 11:
Выкладывайте в миску сто граммов предварительно замоченного в кипятке и хорошо промытого изюма, после чего перемешивайте все ингредиенты.
-
Шаг 12:
Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску частями шестьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавьте в миску половину чайной ложки соли. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
-
Шаг 14:
Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении десяти минут, затем добавьте в миску две столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 15:
Вымешивайте тесто в миске до необходимой консистенции еще порядка четырех минут.
-
Шаг 16:
Смажьте тесто в миске небольшим количеством растительного масла, после чего прикройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте ее на восемь-десять часов в холодильник.
-
Шаг 17:
По прошествии времени смажьте стол небольшим количеством растительного масла и выкладывайте тесто, которому дайте два часа полежать, затем разомните тесто до лепешки и выкладывайте на нее равномерным слоем сто граммов цукатов, которые затем вдавите в тесто.
-
Шаг 18:
Сворачивайте лепешку с цукатами и изюмом в плотный рулет.
-
Шаг 19:
Собирайте и хорошо вымешивайте тесто порядка двух минут.
-
Шаг 20:
Подходящие по размеру формы смажьте небольшим количеством сливочного масла и заполните их на одну треть приготовленным тестом, которое затем прижмите сверху и поставьте их на противень, который затем уберите в теплое место на расстойку.
-
Шаг 21:
По прошествии одного часа поставьте противень с расстоявшимися куличами в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
-
Шаг 22:
Выпекайте куличи в духовке до полной готовности тридцать пять-сорок минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
-
Шаг 23:
По прошествии времени выкладывайте сверху на куличи необходимое количество приготовленного белкового заварного крема и украшайте цукатами с кондитерской посыпкой по вкусу.
-
Шаг 24:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?