Такой рулет украсит паcxальный стол. Очень вкусно! Не за горами праздник Великой Пасхи. И мы будем готовить всевозможные рецепты булочек, куличей. Я предлагаю вам испечь вот такой необычный рулет. Необычность его в том, что мы делаем начинку с шоколадa, орех и меренги. Я думаю вы еще такой не пробовали. Это очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте! Подавать его можно с чаем, молоком.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сухие дрожжи
0.5 чайн.л.
Молоко
120 мл
Сливочное масло
70 гр
Мука
300 гр
Сахар
30 гр
Яичные желтки
2 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
50 гр
Грецкие орехи
70 гр
Яичные белки
2 шт.
Темный шоколад
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
40 гр.
352
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак, нам понадобятся такие продукты.Орех у меня было меньше чем 70 грамм. Но тоже вкусно.

  2. Шаг 2:

    Я делала тесто в миксере. Кладем в тепло молоко дрожжи.У меня быстродействующие, поэтому я не делаю опару. Вы смотрите по своим дрожжам.

  3. Шаг 3:

    Далее кладу сахар, соль, желтки, растопленное масло. Включаю миксер на маленькой скорости и размешиваю.

  4. Шаг 4:

    Далее просеиваю муку и поменяв насадку на специальную для теста, начинаю замешивать тесто.

  5. Шаг 5:

    Вот такое оно получилось у меня. Кладу его в чистую чашку, накрываю полотенцем. И ставлю в теплое место на час. Можно поставить в духовку и включить режим лампочка. Так будет быстрее.

  6. Шаг 6:

    Орехи и шоколад перемалываю блендере.

  7. Шаг 7:

    Делаем меренгу. Взбиваем белки до пышной пены на маленькой скорости. Затем увеличиваем скорость. И добавляем постепенно сахар. Далее взбиваем до мягких пиков.Это значит что если вы вытаскиваете венчик то должен бытьвот такой клюв.

  8. Шаг 8:

    Тесто поднялось. Достаем его и разминаем еще раз.

  9. Шаг 9:

    Раскатаем его в пласт, прямоугольник. Намазываем сначала меренгу, и посыпаем шоколадом и орехами.

  10. Шаг 10:

    Теперь скручиваем в рулет.

  11. Шаг 11:

    И делаем кольцо.Переносим его на бумагу.

  12. Шаг 12:

    Острым ножом делаем надрезы по краям. Оставляем на 20 минут накрыв плотенцем.

  13. Шаг 13:

    Можно смазать яйцом.И ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 25 минут.

  14. Шаг 14:

    Вот такой красавец получился.

  15. Шаг 15:

    Вкусненький в разрезе. Приятного аппетита.

Другие рецепты