Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами
Такой рулет украсит паcxальный стол. Очень вкусно! Не за горами праздник Великой Пасхи. И мы будем готовить всевозможные рецепты булочек, куличей. Я предлагаю вам испечь вот такой необычный рулет. Необычность его в том, что мы делаем начинку с шоколадa, орех и меренги. Я думаю вы еще такой не пробовали. Это очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте! Подавать его можно с чаем, молоком.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Итак, нам понадобятся такие продукты.Орех у меня было меньше чем 70 грамм. Но тоже вкусно.
-
Шаг 2:
Я делала тесто в миксере. Кладем в тепло молоко дрожжи.У меня быстродействующие, поэтому я не делаю опару. Вы смотрите по своим дрожжам.
-
Шаг 3:
Далее кладу сахар, соль, желтки, растопленное масло. Включаю миксер на маленькой скорости и размешиваю.
-
Шаг 4:
Далее просеиваю муку и поменяв насадку на специальную для теста, начинаю замешивать тесто.
-
Шаг 5:
Вот такое оно получилось у меня. Кладу его в чистую чашку, накрываю полотенцем. И ставлю в теплое место на час. Можно поставить в духовку и включить режим лампочка. Так будет быстрее.
-
Шаг 6:
Орехи и шоколад перемалываю блендере.
-
Шаг 7:
Делаем меренгу. Взбиваем белки до пышной пены на маленькой скорости. Затем увеличиваем скорость. И добавляем постепенно сахар. Далее взбиваем до мягких пиков.Это значит что если вы вытаскиваете венчик то должен бытьвот такой клюв.
-
Шаг 8:
Тесто поднялось. Достаем его и разминаем еще раз.
-
Шаг 9:
Раскатаем его в пласт, прямоугольник. Намазываем сначала меренгу, и посыпаем шоколадом и орехами.
-
Шаг 10:
Теперь скручиваем в рулет.
-
Шаг 11:
И делаем кольцо.Переносим его на бумагу.
-
Шаг 12:
Острым ножом делаем надрезы по краям. Оставляем на 20 минут накрыв плотенцем.
-
Шаг 13:
Можно смазать яйцом.И ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 25 минут.
-
Шаг 14:
Вот такой красавец получился.
-
Шаг 15:
Вкусненький в разрезе. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?