Праздничная пасхальная выпечка с изюмом и цукатами. Пасхальная выпечка славится разнообразием. Но что бы не было приготовлено к праздничному столу, это всегда будет уютно и вкусно. Ведь по другому и быть не может в этот светлый радостный день. Если кулич и крашенные яйца - это обязательный атрибут пасхального стола, то булочки, салаты и десерты каждая хозяйка выбирает на вкус своей семьи. Предлагаю включить в пасхальное меню этот ароматный и вкусный пасхальный цветок.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2 стак.
Молоко
0.5 стак.
Сахар
0.25 стак.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
2 стол.л.
Изюм
50 гр
Цукаты
30 гр
Корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
46 гр.
365
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Муку лучше заранее просеять. Сливочное масло растопить. Изюм промыть.

  2. Шаг 2:

    В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить ложку сахара, один стакан муки. Все перемешать, накрыть плёнкой и убрать на 1-1,5 часа в тёплое место.

  3. Шаг 3:

    Опара будет готова, когда она сначала поднимется, а потом станет шапка оседать. Можно готовить тесто.

  4. Шаг 4:

    Яйцо смешать с сахаром, добавить растопленное охлажденное сливочное масло и перемешать. Добавить опару и остальную муку. Выложить тесто на стол и вымешивать руками, смазывая их растительным маслом. Можно добавлять муку. Нужно, чтобы тесто не липло к рукам. Месить тесто нужно несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Тесто убрать в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2 часа. Когда тесто увеличится раза в два-три, можно начинать с ним работать.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

  7. Шаг 7:

    Смазать тесто сливочным маслом. Выложить равномерно промытый изюм и цукаты (если они слишком крупные, то их лучше порезать). Присыпать сахаром и по желанию корицей.

  8. Шаг 8:

    Тесто свернуть рулетом, переложить на противень и завернуть в круг. В середину можно поставить маленькую формочку для выпечки, чтобы середина сохранилась отрытой. Сделать небольшие надрезы.

  9. Шаг 9:

    Дать тесту подойти минут двадцать, смазать сырым яйцом и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовый пасхальный цветок по желанию можно посыпать сахарной пудрой и полить глазурью.

Другие рецепты