Пасхальный венок с тремя начинками
Красивый пасхальный венок станет фаворитом на праздничном столе! Пасхальный венок с тремя начинками можно украсить крашенками, которые укладываются по центру. И вся композиция символизирует гнездо, уют и благополучие в доме, а также вечную жизнь и радость.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать пасхальный венок с тремя начинками? Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты (соль, сахар, дрожжи, муку). Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
-
Шаг 2:
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
-
Шаг 3:
Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
-
Шаг 4:
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
-
Шаг 5:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?