Красивый пасхальный венок станет фаворитом на праздничном столе! Пасхальный венок с тремя начинками можно украсить крашенками, которые укладываются по центру. И вся композиция символизирует гнездо, уют и благополучие в доме, а также вечную жизнь и радость.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
150 мл
Сыворотка
100 мл
Маргарин
70 гр
Сахар
4 стол.л.
Дрожжи
2 чайн.л.
Соль
2 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Мука
600 гр
Кондитерская посыпка
10 гр
Изюм
100 гр
Курага
100 гр
Арахис
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
42 гр.
284
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать пасхальный венок с тремя начинками? Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты (соль, сахар, дрожжи, муку). Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

  2. Шаг 2:

    Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.

  3. Шаг 3:

    Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.

  4. Шаг 4:

    Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

  5. Шаг 5:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты