Пасхальный венок цветок
Красивый и вкусный рецепт выпечки на пасху порадует семью и гостей! Очень красивый и вкусный Пасхальный цветок. Или пасхальный венок, кому как нравится)
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
49 гр. |
. В молоке 35-37С растворить дрожжи, добавить ложку сахара, муку 1 стакан, добавляя его постепенно, в несколько приемов, через сито. Все перемешать, присыпать сверху мукой, прикрыть салфеткой и убрать на 1-1,5 часа в теплое место. Опара будет готово, когда после подъема опустится и на поверхности ее появятся морщинки
Отдельно растереть с сахаром и солью яйца и добавить в опару. Перемешать.
Растопить масло, остудить его до теплого.
В опару добавить муку, хорошо перемешать. Влить растопленное масло, замесить тесто. Выложить его на стол и вымешивать руками, смазывая их растительным маслом. Можно добавлять муку. Нужно, чтобы тесто не липло к рукам. Месить тесто не менее 20 минут. Тесто убрать в миску, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 2 часа.
В итоге готовое тесто получится эластичным и не липким.
-
Шаг 1:
Внизу написано, как готовить сдобное дрожжевое опарное тесто
-
Шаг 2:
Изюм помыть и обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки. Готовое раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем по тесту изюм, цукаты и посыпаем сахаром, ванильным сахаром и немножко корицы (по желанию). Затем аккуратно сворачиваем рулетом.
-
Шаг 3:
Рулет переносим на противень (противень застелить бумагой или смазать маслом и припылить мукой). Сворачиваем рулет в кольцо и делаем надрезы. Даем подойти ему минут 20, затем смазываем его яйцом (яйцо можно разбавить молоком или водой).
-
Шаг 4:
Выпекать Пасхальный цветок в разогретой духовке 180-200С минут 25-30.
Другие рецепты
В чем готовим?