Красивый и вкусный рецепт выпечки на пасху порадует семью и гостей! Очень красивый и вкусный Пасхальный цветок. Или пасхальный венок, кому как нравится)

Ингредиенты:

на 15 порций

Молоко
1 стак.
Сахар
0.75 стак.
Яйца
2 шт.
Мука
4 стак.
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Дрожжи
40 гр
Сахар
0.25 стак.
Сливочное масло
2 стол.л.
Изюм
50 гр
Цукаты
30 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Корица
1 чайн.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Апельсиновый сок
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
49 гр.
319
ккал
Готовим
. В молоке 35-37С растворить дрожжи, добавить ложку сахара, муку 1 стакан, добавляя его постепенно, в несколько приемов, через сито. Все перемешать, присыпать сверху мукой, прикрыть салфеткой и убрать на 1-1,5 часа в теплое место. Опара будет готово, когда после подъема опустится и на поверхности ее появятся морщинки
Отдельно растереть с сахаром и солью яйца и добавить в опару. Перемешать.
Растопить масло, остудить его до теплого.
В опару добавить муку, хорошо перемешать. Влить растопленное масло, замесить тесто. Выложить его на стол и вымешивать руками, смазывая их растительным маслом. Можно добавлять муку. Нужно, чтобы тесто не липло к рукам. Месить тесто не менее 20 минут. Тесто убрать в миску, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 2 часа.
В итоге готовое тесто получится эластичным и не липким.
  1. Шаг 1:

    Внизу написано, как готовить сдобное дрожжевое опарное тесто

  2. Шаг 2:

    Изюм помыть и обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки. Готовое раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем по тесту изюм, цукаты и посыпаем сахаром, ванильным сахаром и немножко корицы (по желанию). Затем аккуратно сворачиваем рулетом.

  3. Шаг 3:

    Рулет переносим на противень (противень застелить бумагой или смазать маслом и припылить мукой). Сворачиваем рулет в кольцо и делаем надрезы. Даем подойти ему минут 20, затем смазываем его яйцом (яйцо можно разбавить молоком или водой).

  4. Шаг 4:

    Выпекать Пасхальный цветок в разогретой духовке 180-200С минут 25-30.

Другие рецепты