Отличный паштет для тех, кто не ест мяса. Паштет из чечевицы с морковью очень похож на печеночный. Если его приготовить только на растительном масле, без сливочного, то блюдо будет строго вегетарианским.

Ингредиенты:

на 10 порций

Зеленая чечевица
250 гр
Морковь
200 гр
Лук репчатый
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Укроп
20 гр
Базилик
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
17 гр.
22 гр.
270
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления паштета возьмем зеленую чечевицу, морковь, лук, растительное и сливочное масло и веточки зелени: укроп, петрушку, базилик. Все продукты подготовим по списку, морковку и лук чистим.

  2. Шаг 2:

    Чечевицу промываем, кладем к ней в кастрюлю морковь и заливаем водой из расчета на стакан чечевицы 2 стакана воды. Ставим чечевицу вариться на полчаса, как рекомендовано на упаковке. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой.

  3. Шаг 3:

    Пока чечевица с морковью варятся, готовим луковую зажарку. Лук нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Поджариваем лук на растительном масле в сковороде примерно10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В процессе жарки лук солим. Он должен слегка подрумяниться и стать прозрачным.

  5. Шаг 5:

    Зелень мелко нарезаем.

  6. Шаг 6:

    Через полчаса, когда чечевица и морковь сварятся и из кастрюли выкипит жидкость, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее сливочное масло и луковую зажарку. Еще немного солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы масло растопилось.

  7. Шаг 7:

    Далее смесь перемалываем с помощью блендера или комбайна.

  8. Шаг 8:

    Получается настоящий паштет.

  9. Шаг 9:

    Паштет из чечевицы с морковью перекладываем в емкость и храним в холодильнике 3-4 дня, пока не съедим.

  10. Шаг 10:

    Паштет из чечевицы с морковью намазываем на хлеб и подаем бутерброды на стол со свежими овощами и зеленью.

Другие рецепты