Паштет из чечевицы с морковью
Отличный паштет для тех, кто не ест мяса. Паштет из чечевицы с морковью очень похож на печеночный. Если его приготовить только на растительном масле, без сливочного, то блюдо будет строго вегетарианским.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления паштета возьмем зеленую чечевицу, морковь, лук, растительное и сливочное масло и веточки зелени: укроп, петрушку, базилик. Все продукты подготовим по списку, морковку и лук чистим.
-
Шаг 2:
Чечевицу промываем, кладем к ней в кастрюлю морковь и заливаем водой из расчета на стакан чечевицы 2 стакана воды. Ставим чечевицу вариться на полчаса, как рекомендовано на упаковке. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой.
-
Шаг 3:
Пока чечевица с морковью варятся, готовим луковую зажарку. Лук нарезаем кубиками.
-
Шаг 4:
Поджариваем лук на растительном масле в сковороде примерно10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В процессе жарки лук солим. Он должен слегка подрумяниться и стать прозрачным.
-
Шаг 5:
Зелень мелко нарезаем.
-
Шаг 6:
Через полчаса, когда чечевица и морковь сварятся и из кастрюли выкипит жидкость, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее сливочное масло и луковую зажарку. Еще немного солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы масло растопилось.
-
Шаг 7:
Далее смесь перемалываем с помощью блендера или комбайна.
-
Шаг 8:
Получается настоящий паштет.
-
Шаг 9:
Паштет из чечевицы с морковью перекладываем в емкость и храним в холодильнике 3-4 дня, пока не съедим.
-
Шаг 10:
Паштет из чечевицы с морковью намазываем на хлеб и подаем бутерброды на стол со свежими овощами и зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?