Холодная закуска из мясного паштета - перекус на каждый день. Приготовленный по этому рецепту паштет порадует вам своими превосходными вкусовыми качествами и ощущением того, что это на 100% натуральный продукт. В нем не содержится консервантов, усилителей вкуса и других вредных пищевых добавок, ведь он сделан в домашних условиях. Регулировать вкус паштета можно не только при помощи соли и смеси перцев, но и добавить в него по щепотке молотого мускатного ореха, майорана и кориандра.

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
300 гр
Лук
100 гр
Морковь
100 гр
Сливочное масло
130 гр
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
2 гр.
197
ккал
Храните паштет в холодильнике и тогда вкусная закуска всегда будет у вас под рукой!
  1. Шаг 1:

    Мякоть говядины нарезаем кусочками средней величины.

  2. Шаг 2:

    На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и 50 грамм сливочного - растительное масло добавляем для того, чтобы сливочное масло не горело. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к мясу горячую воду, доводим ее до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимального и тушим мясо 1,15 минут час до полной готовности.

  4. Шаг 4:

    Пока тушится мясо, займемся овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Морковь чистим и также крупно нарезаем - морковь лучше брать молодую, так как она более сочная.

  5. Шаг 5:

    Разогреваем сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла и 30-ти грамм сливочного. Выкладываем овощи и тушим на умеренном огне при помешивании 15 минут - морковь должна стать мягкой. Огонь выключаем и даем овощам остыть.

  6. Шаг 6:

    Через отведенное время мясо полностью приготовилось и стало мягким. Перекладываем его со сковороды чашу блендера, даем немного остыть. Оставшийся бульон не выливаем.

  7. Шаг 7:

    Измельчаем мясо в блендере в течение 30-ти секунд до мелкой крошки.

  8. Шаг 8:

    Остывшие овощи пюрируем погружным блендером до состояния кашицы.

  9. Шаг 9:

    В миску выкладываем овощное пюре, добавляем 50 грамм подтаявшего сливочного масла, солим и перчим по вкусу - я использовала смесь перцев горошком, которые перемолола в кофемолке. Бульон, оставшийся после тушения мяса, доводим до кипения и также добавляем в миску - это для сочности блюда.

  10. Шаг 10:

    Перебиваем содержимое погружным блендером до однородности. Паштет готов. Перекладываем его в стеклянную баночку, накрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Другие рецепты