Нежный вкусный печеночный паштет будет нелишним на праздничном столе! Такую закуску я обычно готовлю к праздничному застолью. Но, бывает, балую родных и в будние дни - бутерброды с таким паштетом питательные и вкусные, хорошо идут и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня. А благодаря мультиварке готовить паштет из печени легко и быстро.

Ингредиенты:

на 15 порций

Куриная печень
500 гр
Сливочное масло
100 гр
Лук репчатый
140 гр
Сметана
1 стол.л.
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
2.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
15 гр.
3 гр.
202
ккал
Для приготовления этого вкусного паштета нужно:
1. Мультиварку поставить разогреваться в режиме "Жарка".
2. Лук мелко нарубить.
3. В разогретую мультиварку добавить чуть больше половины сливочного масла.
4. Обжарить лук в масле до полупрозрачности.
5. Примерно через 3-4 минуты добавить сметану или сливки, перемешать и обжаривать еще пару минут.
6. Печень промыть и измельчить в блендере.
7. Жарку прекратить, лук добавить к печени, добавить также соль и перец. Еще раз все измельчить и перемешать.
8. Любые небольшие силиконовые формочки заполнить смесью из блендера.
9. Готовить в мультиварке на пару в соответствующем режиме 12 минут.
10. На горячий паштет в формочках распределить по равному количеству оставшегося сливочного масла и дать маслу растаять, а паштету остыть.
11. Остывший паштет достать из формочек на блюдо.
Готовый паштет можно мазать на бутерброды или кушать вприкуску.