Паштет из куриных окорочков
Куриный паштет - очень простое, но вкусное блюдо. Куриный паштет можно подавать в качестве закуски или на завтрак. Его насыщенный аромат разбудит аппетит у каждого. К тому же, он подойдет для тех, кто сидит на правильном питании.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
2 гр. |
Домашний куриный паштет - это прекрасная альтернатива магазинному аналогу. К тому же, вы всегда будете уверены в его ингредиентах, ведь вы приготовите его своими руками.
Одной из удивительных особенностей данного блюда, является то, что его можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. В обоих случаях он будет хорош по своему. Подавать его можно с крупами, картофелем, макаронами. Также можно использовать паштет в качестве начинки для выпечки.
Это интересное блюдо подойдет и тем, кто соблюдает диеты и боится лишних килограм. Ведь паштет прекрасно уталяет голод, наделяя организм всеми необходимыми макроэлементами. Таким образом, вы не наберете лишний вес и будете чувствовать сытость на протяжении длительного времени после сьеденного.
-
Шаг 1:
Как сделать паштет из куриных окорочков? Подготовить все ингредиенты. Очистить овощи.
-
Шаг 2:
Отварить куриные ножки (окорочка) на среднем огне минут 30.
-
Шаг 3:
Нарезать лук, чеснок. Натереть на средней терке морковь.
-
Шаг 4:
Обжарить лук, чеснок, морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
После приготовления куриных ножек, дайте мясу остыть и отделите его от костей.
-
Шаг 6:
В чашу блендера добавить мясо курицы, зажарку, йогурт, специи и измельчить.
-
Шаг 7:
Паштет готов. Выкладывать его лучше в стеклянную емкость. Подавать можно как в холодном виде, так и в гарячем. Идеально для бутербродов.
Другие рецепты
В чем готовим?