Пикантный, ароматный, для бутербродов или тарталеток! Паштет из рыбных консервов — рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски. В сочетании с сыром и вареным яйцом рыба становится намного вкуснее. Паштет можно приготовить из любых консервов.

Ингредиенты:

на 6 порций

Горбуша консервированная
200 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Яйца
2 шт.
Лимонный сок
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
11 гр.
0 гр.
180
ккал
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
  1. Шаг 1:

    Как сделать паштет из рыбных консервов? Подготовьте ингредиенты. Консервы подойдут из любой рыбы, как красной (горбуша, тунец, семга, форель, нерка), так и белой. У меня горбуша в масле.

  2. Шаг 2:

    Рыбу достаньте из банки, но саму жидкость не выливайте, она также понадобится для паштета. Удалите у рыбы крупные кости и хребет.

  3. Шаг 3:

    Яйца отварить вкрутую, охладите и очистите. Натрите их на крупной или средней терке. Яйца лучше использовать крупные, с ярким желтком.

  4. Шаг 4:

    Сыр также натрите на крупной терке. Выбирайте лучше тот сыр, который нравится по вкусу лично вам. Стоит учитывать, что не только рыба, но и сыр влияют на вкус готового паштета. Лучше, если он будет натуральным, качественным, без заменителей молочного жира.

  5. Шаг 5:

    В чашу блендера выложите рыбу вместе с жидкостью, сыр и тертое яйцо.

  6. Шаг 6:

    Все измельчите. Если нужна однородная структура паштета, взбивайте подольше.

  7. Шаг 7:

    В массу влейте лимонный сок, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте или пробейте в блендере. Лимонный сок можно и не добавлять, но я советую не отказываться от него: с одной стороны он сохранит паштет от прокисания и выступит как натуральный консервант, а с другой придаст закуске приятную легкую кислинку. Паштету это только на пользу.

  8. Шаг 8:

    Переложите паштет в чистую баночку с крышкой и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Хранить паштет в герметично закрытой баночке можно около трех дней в холодильнике. Хотя обычно так долго на столе паштет не задерживается и съедается в первый же день. Приятного аппетита!

Другие рецепты