Паштет из рыбных консервов
Пикантный, ароматный, для бутербродов или тарталеток! Паштет из рыбных консервов — рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски. В сочетании с сыром и вареным яйцом рыба становится намного вкуснее. Паштет можно приготовить из любых консервов.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
0 гр. |
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
-
Шаг 1:
Как сделать паштет из рыбных консервов? Подготовьте ингредиенты. Консервы подойдут из любой рыбы, как красной (горбуша, тунец, семга, форель, нерка), так и белой. У меня горбуша в масле.
-
Шаг 2:
Рыбу достаньте из банки, но саму жидкость не выливайте, она также понадобится для паштета. Удалите у рыбы крупные кости и хребет.
-
Шаг 3:
Яйца отварить вкрутую, охладите и очистите. Натрите их на крупной или средней терке. Яйца лучше использовать крупные, с ярким желтком.
-
Шаг 4:
Сыр также натрите на крупной терке. Выбирайте лучше тот сыр, который нравится по вкусу лично вам. Стоит учитывать, что не только рыба, но и сыр влияют на вкус готового паштета. Лучше, если он будет натуральным, качественным, без заменителей молочного жира.
-
Шаг 5:
В чашу блендера выложите рыбу вместе с жидкостью, сыр и тертое яйцо.
-
Шаг 6:
Все измельчите. Если нужна однородная структура паштета, взбивайте подольше.
-
Шаг 7:
В массу влейте лимонный сок, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте или пробейте в блендере. Лимонный сок можно и не добавлять, но я советую не отказываться от него: с одной стороны он сохранит паштет от прокисания и выступит как натуральный консервант, а с другой придаст закуске приятную легкую кислинку. Паштету это только на пользу.
-
Шаг 8:
Переложите паштет в чистую баночку с крышкой и подавайте к столу.
-
Шаг 9:
Хранить паштет в герметично закрытой баночке можно около трех дней в холодильнике. Хотя обычно так долго на столе паштет не задерживается и съедается в первый же день. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?