Очень удачное тесто. Приятного аппетита. .

Ингредиенты:

на 20 порций

Куриные яйца
10 шт.
Маргарин
500 гр
Молоко
1 л
Сахар
1 кг
Сметана
500 гр
Дрожжи
100 гр
Изюм
1 стак.
Соль
1 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Мука
2.5 кг
Сахар
1 стак.
Желатин
1 чайн.л.
Вода
6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
47 гр.
293
ккал
Для теста:
- Замешиваем опару: к дрожжам добавляем половину порции сахара, все молоко и муку, чтобы консистенция полученного теста должна быть, как на оладьи. Хорошо все перемешиваем и ставим на два часа в теплое место, чтобы опара хорошо поднялась.
- Когда опара подойдет, принимаемся за тесто. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем маргарин комнатной температуры, сметану, соль и изюм. Изюм предварительно нужно вымыть, высушить и присыпать мукой, чтобы он равномерно распределялся по пасхе при выпекании.
- Постепенно добавляем муку и замешиваемым тесто. Готовое тесто должно легко отставать от рук. Но важно не переборщить с мукой.
- Готовое тесто ставим в теплое место, и около часа оставляем его в покое.Затем обминаем и раскладываем по формам ( На 1/3 объема формы ).
- Ставим в теплое место и ждем, пока тесто подойдет до краев формы.
- Выпекать куличи нужно при 180 градусах до готовности. Средняя пасха выпекается около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для глазури:
- желатин залить 2 ст.ложками воды и оставить для набухания.
- всыпать в кастрюлю сахар и добавить 4 ст.ложки воды.
- на медленном огне, (постоянно помешивая) варим 5 минут (пока не растворится сахар)
- выкладываем набухший желатин в горячий сироп и взбиваем миксером до получения белой пены (примерно 3 минуты)
- смазываем верхушки пасок и украшаем (пасхи должны быть все выпечены т.к. глазурь быстро застывает)