Паска простая с изюмом
Не покупать же Паску в магазине, лучше самой сделать! Один из самых простых рецептов для меня приготовления паски!
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовить все инградиенты. Муку просеять
-
Шаг 2:
Молоко вскипятить и остудить до 40С
-
Шаг 3:
Из молока, дрожжей, сахара сделать опару, добавляя немного муки. Оставить в теплом месте пусть подходит. Должна быть концентрация «как на оладьи».
-
Шаг 4:
Залить горячей водой изюм, растопить маргарин.
-
Шаг 5:
Разбить яйца в глубокую посуду
-
Шаг 6:
Взбить яйца
-
Шаг 7:
Опара подошла
-
Шаг 8:
Осторожно влить в опару яйца, постоянно помешивая
-
Шаг 9:
Додать остальные продукты: маргарин, изюм, соль, кроме муки и растительного масла.
-
Шаг 10:
Добавляем постепенно муку и месим тесто, оно должно быть мягким как на пельмени.
-
Шаг 11:
Вот теперь постепенно вливаем подсолнечное масло и вымешиваем, это все пока делаем в емкости, после того как тесто заберет все масло, необходимо хорошенько вымесить тесто, на столе уже подсыпая муку ну, чтобы не прилипало. Тесто должно быть мягким. Ставим в теплое место, пусть подходит.
-
Шаг 12:
Примерно через 1 час, когда тесто хорошо подойдет, надо хорошо перемесить. Можно поставить еще раз, чтобы подошло, а можно раскладывать в формы. Когда тесто подойдет в форме, смазать желтком и украсить. Форму заполняем тестом на 2/3. Одно яйцо осталось, чтобы смазать верх паски. Ставим в духовку на 20-30 м. Следим, чтобы не подгорела. Готовность пасхи проверяем тонкой деревянной палочкой. Форму хорошо смазать подсолн.маслом, иначе пасха не выпадет с нее.
-
Шаг 13:
Выпекать 20-30 мин. Паска очень вкусная! С тестом легко работать! Кушать, смазав маслом
Другие рецепты
В чем готовим?