Не покупать же Паску в магазине, лучше самой сделать! Один из самых простых рецептов для меня приготовления паски!

Ингредиенты:

на 20 порций

Молоко
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Подсолнечное масло
100 гр
Маргарин
100 гр
Цукаты
по вкусу
Яйца
6 шт.
Изюм
1 стак.
Мука
1.5 кг
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
50 гр.
322
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовить все инградиенты. Муку просеять

  2. Шаг 2:

    Молоко вскипятить и остудить до 40С

  3. Шаг 3:

    Из молока, дрожжей, сахара сделать опару, добавляя немного муки. Оставить в теплом месте пусть подходит. Должна быть концентрация «как на оладьи».

  4. Шаг 4:

    Залить горячей водой изюм, растопить маргарин.

  5. Шаг 5:

    Разбить яйца в глубокую посуду

  6. Шаг 6:

    Взбить яйца

  7. Шаг 7:

    Опара подошла

  8. Шаг 8:

    Осторожно влить в опару яйца, постоянно помешивая

  9. Шаг 9:

    Додать остальные продукты: маргарин, изюм, соль, кроме муки и растительного масла.

  10. Шаг 10:

    Добавляем постепенно муку и месим тесто, оно должно быть мягким как на пельмени.

  11. Шаг 11:

    Вот теперь постепенно вливаем подсолнечное масло и вымешиваем, это все пока делаем в емкости, после того как тесто заберет все масло, необходимо хорошенько вымесить тесто, на столе уже подсыпая муку ну, чтобы не прилипало. Тесто должно быть мягким. Ставим в теплое место, пусть подходит.

  12. Шаг 12:

    Примерно через 1 час, когда тесто хорошо подойдет, надо хорошо перемесить. Можно поставить еще раз, чтобы подошло, а можно раскладывать в формы. Когда тесто подойдет в форме, смазать желтком и украсить. Форму заполняем тестом на 2/3. Одно яйцо осталось, чтобы смазать верх паски. Ставим в духовку на 20-30 м. Следим, чтобы не подгорела. Готовность пасхи проверяем тонкой деревянной палочкой. Форму хорошо смазать подсолн.маслом, иначе пасха не выпадет с нее.

  13. Шаг 13:

    Выпекать 20-30 мин. Паска очень вкусная! С тестом легко работать! Кушать, смазав маслом

Другие рецепты