Паста с тыквой
Макароны с курицей в сладковатом тыквенном соусе. Блюдо оригинальное на вкус, готовится совершенно не сложно. У меня были обычные макароны, а можно брать бантики, ракушки - тогда будет еще красивее. Хорошее блюдо для плотного обеда.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Лук нарезать четвертькольцами, тыкву - кубиками, чеснок мелко порубить.
-
Шаг 2:
Курицу отварить в подсоленной воде, бульон не выливать.
-
Шаг 3:
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
-
Шаг 4:
К луку выложить тыкву, посыпать тимьяном и обжарить примерно 5 минут.
-
Шаг 5:
Добавить 200 мл куриного бульона и тушить 20 минут до мягкости. В процессе подсолить по вкусу.
-
Шаг 6:
Готовую тыкву размять в пюре.
-
Шаг 7:
Куриное мясо разрзать на произвольные кусочки и слегка обжарить.
-
Шаг 8:
В оставшемся бульоне отварить макароны. Если его недостаточно, добавить воды. Варить до почти полной готовности. Важно не переварить, чтобы хорошо держали форму. Воду из-под макарон не выливайте, она может понадобиться.
-
Шаг 9:
Смешать макароны, курицу и пюре. Если пюре слишком густое, и мешать трудно - добавьте воду из-под макарон, мне потребовалось около 150 мл.
Другие рецепты
В чем готовим?