Макароны с курицей в сладковатом тыквенном соусе. Блюдо оригинальное на вкус, готовится совершенно не сложно. У меня были обычные макароны, а можно брать бантики, ракушки - тогда будет еще красивее. Хорошее блюдо для плотного обеда.

Ингредиенты:

на 5 порций

Тыква
500 гр
Макароны
250 гр
Курица
250 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
10 мл
Тимьян, чабрец
2 гр
Соль
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
21 гр.
156
ккал
Это упрощенный рецепт от Джейми Оливера. В оригинале варились тальятелли, для обжарки лука и чеснока использовалось сливочное и оливковое масло, а в качестве мясной составляющей был свиной окорок.
  1. Шаг 1:

    Лук нарезать четвертькольцами, тыкву - кубиками, чеснок мелко порубить.

  2. Шаг 2:

    Курицу отварить в подсоленной воде, бульон не выливать.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

  4. Шаг 4:

    К луку выложить тыкву, посыпать тимьяном и обжарить примерно 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавить 200 мл куриного бульона и тушить 20 минут до мягкости. В процессе подсолить по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Готовую тыкву размять в пюре.

  7. Шаг 7:

    Куриное мясо разрзать на произвольные кусочки и слегка обжарить.

  8. Шаг 8:

    В оставшемся бульоне отварить макароны. Если его недостаточно, добавить воды. Варить до почти полной готовности. Важно не переварить, чтобы хорошо держали форму. Воду из-под макарон не выливайте, она может понадобиться.

  9. Шаг 9:

    Смешать макароны, курицу и пюре. Если пюре слишком густое, и мешать трудно - добавьте воду из-под макарон, мне потребовалось около 150 мл.

Другие рецепты