Изыск итальянской кухни. Подойдет для романтического ужина! Когда у Сони случается трагедия, мы жалеем ее всем женсоветом. Хорошо, что все ее трагедии являются на пятьдесят процентов вымышленными. Совсем недавно, потеряв очередного любовника, ласкового и страстного итальянца, она плакала навзрыд от того, что некому будет готовить ее любимую пасту с креветками. Поток слез иссяк только после совета научить готовить по кулинарному рецепту нового любовника. Теперь русский Вася творит на Сониной кухне итальянскую еду.

Ингредиенты:

на 4 порций

Креветки
0.5 кг
Спагетти
0.25 кг
Чеснок
2 зубч.
Помидоры
3 шт.
Оливковое масло
5 стол.л.
Петрушка
1 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
17 гр.
191
ккал
Приготовим пасту с креветками. Например, такую. Вскроем панцири у креветок, удалим черную кишку в спинной части, отрежем головы.
Подготовим чеснок: почистим и раздавим в чеснокодавилке. Спелые томаты обмоем, порежем на дольки. Приготовим чесночное ароматное масло: на сковороде с оливковым маслом обжарим чеснок. Удалим чесночную массу и в ароматном масле обжарим головы креветок. Достаточно 3-4 минут. Головы, обжаренные для аромата, выбросим и засыплем остальные части креветок. Через 2-3 минуты выложим креветки на тарелку. На сковороду в то же самое масло положим томаты и держим на среднем огне 5 минут. Возвращаем креветки на сковороду в томатную массу и солим, кому как нравится. Подвергаем обработке еще минуты 4.
Отварим в соленой воде спагетти и смешаем с креветочно-томатной массой.
В заключение выложим все на блюдо и посыплем мелко порезанной зеленой петрушкой.