Паста болоньезе с фаршем
Традиционное итальянское блюдо для любителей вкусно поесть! Рецепт исконно-итальянской кухни утолит аппетит даже самого изысканного гурмана. Немного терпения - и вы сможете насладиться вкусом потрясающей пасты с соусом Болоньезе!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Давайте немного разнообразим свой рацион с помощью блюда итальянской кухни. О том, как приготовить пасту болоньезе с фаршем, я расскажу в этом рецепте. Берем продукты по списку.
-
Шаг 2:
Для начала разогреваем масло в глубокой большой кастрюле, добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем фарш и жарим до готовности, помешивая.
-
Шаг 3:
Вливаем вино и тушим смесь до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Всыпаем специи (соль, перец, паприку, орегано).
-
Шаг 4:
Добавляем консервированные помидоры, чили, мед и томатную пасту, отжимаем чеснок. Разминаем помидоры ложкой, и, когда смесь закипит, убавляем огонь.
-
Шаг 5:
Варим более двух часов, пока соус не станет однородным и густым. Перед его ароматом невозможно будет устоять!
-
Шаг 6:
Для приготовления пасты кипятим 1 литр воды в расчете на 100 г спагетти, добавляем оливковое масло и соль. Варим макароны около 10-12-ти минут, затем опрокидываем их на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой - так они остынут и приобретут более насыщенный вкус. Растапливаем в кастрюле масло и снова разогреваем остывшие спагетти.
-
Шаг 7:
Пармезан натираем на терке.
-
Шаг 8:
Осталось выложить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить мелко порубленным базиликом. Вы и ваши гости по достоинству оцените все прелести этого вкуснейшего кулинарного рецепта! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?