Любишь итальянскую кухню? Готовь пасту Болоньезе дома! Я всегда любила изысканную итальянскую кухню, а побывав в Италии, совсем потеряла голову от ароматов и неимоверных вкусовых сочетаний. Именно после этой поездки я начала готовить дома итальянские блюда, постепенно вникая в таинства этой необыкновенной кухни. Делюсь одним из самых удачных рецептов в моей коллекции.

Ингредиенты:

на 4 порций

Спагетти
100 гр
Говяжий фарш
500 гр
Томатная паста
100 гр
Чеснок
10 гр
Лук репчатый
100 гр
Морковь
100 гр
Корень сельдерея
100 гр
Помидоры
400 гр
Вино белое
100 мл
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
200 мл
Орегано сухой
4 гр
Соль
4 гр
Перец черный молотый
2 гр
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
8 гр.
138
ккал
1. Займемся соусом:
- чеснок и лук очищаем, споласкиваем, режем мелко;
- морковь и корень сельдерея также очищаем, моем и нарезаем (морковку - очень тонкими кружочками, корень - маленькими кубиками);
- помидоры обдаем кипятком, отделяем шкурку, мякоть оставляем;
- обжариваем подготовленные компоненты на оливковом масле примерно 5 минут, после чего вливаем вино и держим на огне, пока не выпарится алкоголь;
- выкладываем овощи в сотейник;
- фарш также обжариваем на оливковом масле примерно 5-6 минут, после чего смешиваем его с овощами, добавляем томатную пасту, куриный бульон, орегано, соль, перец.
2. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.
3. Сервируем блюдо: выкладываем порцию макарон, дополняем соусом и украшаем свежей зеленью.
Получилось аппетитно!
Кушайте на здоровье!