Паста болоньезе в мультиварке?! Это возможно! Смотри рецепт! Я всегда открыта к новшествам и обожаю эксперементировать на кухне. С покупкой такой незаменимой вещи как мультиварка готовлю в ней почти всё! Недавно научилась готовить даже пасту Болоньезе. Всё очень просто и достаточно быстро!

Ингредиенты:

на 6 порций

Филе говядины
600 гр
Лук
150 гр
Чеснок
20 гр
Помидоры
700 гр
Оливковое масло
80 мл
Лимонный сок
20 мл
Спагетти
500 гр
Вода
1.5 л
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
11 гр.
107
ккал
Начните приготовление пасты с подготовки ингредиентов:
1) сделайте из говяжьего мяса фарш;
2) очистите и мелко нарежьте лук и чеснок;
3) нарежьте мелкими кубиками томаты.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выставьте программу "Жарка" на 25 минут, отправьте в чашу лук и чеснок, нажмите кнопку "Старт" (крышку не закрывайте).
Обжарьте овощи в течение 5 минут и добавьте в чашу фарш. Обжаривайте фарш, помешивая, ещё 10 минут.
Добавьте к фаршу протёртые томаты, нарезанные томаты, сок лимона, соль, специи и сахар. Не забывая помешивать, готовьте до окончания программы.
Полученный соус вылейте в подготовленную миску. Сполосните чашу мультиварки, налейте туда воды, посолите, закройте крышку, выставьте программу "Макароны" на 10 минут и нажмите кнопку "Старт".
После звукового сигнала, осторожно откройте крышку, отправьте в воду пасту и аккуратно перемешав, закройте крышку.
После окончания работы программы, откиньте пасту на дуршлаг.
Подавайте пасту с соусом и зеленью в порционных тарелках.
Приятного аппетита!