Паста для макарон своими руками
Приготовить домашнюю пасту не просто, а очень просто! Это вкусно! К тому же приготовленная своими руками паста полезнее покупной!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить рабочую поверхность. Высыпать на нее горкой муку, добавить соль. В горке муки сделать углубление и вбить туда яйца. Подбирая муку по краям в центр, замесить тесто.
-
Шаг 2:
Когда тесто станет комковатым, замешивать его руками до однородности.
-
Шаг 3:
Тесто будет мягкое, эластичное.
-
Шаг 4:
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
-
Шаг 5:
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскатать тонко. Тесто лучше поделить на части до этого.
-
Шаг 6:
Края обрезать, чтобы получился четырехугольник.
-
Шаг 7:
Тесто свернуть в рулеты
-
Шаг 8:
И разрезать рулеты на полоски, затем развернуть их. Переложить пасту на поднос и дать подсохнуть примерно 3 часа.
-
Шаг 9:
Домашняя паста для макарон своими руками готова. Варить ее, как обычную в кипящей подсоленной воде.
Другие рецепты
В чем готовим?