Пасту со специями и орехами можно есть не испытывая угрызений совести! Еда — это не только топливо, но и настроение. А здоровая еда, если она еще и вкусная - это очень хорошее настроение! Паста из гречки - Соба - просто идеальный продукт. Она быстро дает чувство насыщения, но при этом не позволяет набрать лишний вес. Эта паста продается в магазинах здорового питания или можно найти ее в интернете.

Ингредиенты:

на 3 порций

Гречневая лапша
100 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Базилик
2 стол.л.
Орегано свежий
по вкусу
Шалфей свежий
1 стол.л.
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
37 гр.
351
ккал
  1. Шаг 1:

    Прежде всего надо отварить 100 гр пасты.

  2. Шаг 2:

    Вода у нас уже кипит Добавим качественную соль и пасту. Из гречневой муки получается очень вкусная паста. У нее много названий. На севере Италии ее называют пиццокери, в Японии - соба. В ней может от 5 до 50 процентов пшеничной муки. Надо все время помешивать, иначе она склеится

  3. Шаг 3:

    Пока паста варится, нам надо нагреть 2 столовые ложки растительного масла и сюда добавить специи: 1/4 стакана нарезанных листьев базилика, 1/4 стакана нарезанных листьев орегано, 1 столовую ложку нарезанных листьев шалфея и 1/2 чайной ложки семян тмина. Перемешиваем. Свежие специи делают еду более яркой, вкусной, живой! Выбирайте те специи, которые вам больше по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Сюда же добавим грецкие орехи и черный (красный, кайенский) молотый перец. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Теперь добавляем готовую пасту. Все перемешаем еще минуту - две и готово! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим, сразу после приготовления.

Другие рецепты