Паста из гречки с орехами и специями
Пасту со специями и орехами можно есть не испытывая угрызений совести! Еда — это не только топливо, но и настроение. А здоровая еда, если она еще и вкусная - это очень хорошее настроение! Паста из гречки - Соба - просто идеальный продукт. Она быстро дает чувство насыщения, но при этом не позволяет набрать лишний вес. Эта паста продается в магазинах здорового питания или можно найти ее в интернете.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Прежде всего надо отварить 100 гр пасты.
-
Шаг 2:
Вода у нас уже кипит Добавим качественную соль и пасту. Из гречневой муки получается очень вкусная паста. У нее много названий. На севере Италии ее называют пиццокери, в Японии - соба. В ней может от 5 до 50 процентов пшеничной муки. Надо все время помешивать, иначе она склеится
-
Шаг 3:
Пока паста варится, нам надо нагреть 2 столовые ложки растительного масла и сюда добавить специи: 1/4 стакана нарезанных листьев базилика, 1/4 стакана нарезанных листьев орегано, 1 столовую ложку нарезанных листьев шалфея и 1/2 чайной ложки семян тмина. Перемешиваем. Свежие специи делают еду более яркой, вкусной, живой! Выбирайте те специи, которые вам больше по вкусу.
-
Шаг 4:
Сюда же добавим грецкие орехи и черный (красный, кайенский) молотый перец. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Теперь добавляем готовую пасту. Все перемешаем еще минуту - две и готово! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим, сразу после приготовления.
Другие рецепты
В чем готовим?