Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Классический рецепт пасты Карбонары прост и доступен! Паста Карбонара, пожалуй, визитная карточка Итальянской кухни. Но приготовить ее в домашних условиях вполне по силам каждой хозяйке. Побалуйте своих близких этим вкусным, оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Пасту берите любую по своему вкусу, я взяла обычные спагетти. Креветки крупные, королевские, мелкие салатные креветки не подойдут. Сливки средней степени жирности, - обычно для соусов берут сливки 20% жирности. Бекон подойдет любой: и сырой, и сырокопченый, и варенокопченый, но имейте в виду, что копченый бекон придаст свой привкус готовому блюду. Поскольку сейчас не так просто найти настоящий пармезан, можно
-
Шаг 2:
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю пасту до состояния альденте и это как правило на 1 минуту меньше, чем указано производителем.
-
Шаг 3:
Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте очищенные зубчики чеснока. Обжарьте до легкого зарумянивания около 5 минут на небольшом огне, затем уберите чеснок из сковороды. Нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.
-
Шаг 4:
Бекон нарежьте мелкими кубиками или тоненькими полосочками.
-
Шаг 5:
Креветки разморозьте. Если у вас розовые креветки, то они уже вареные и будет достаточно разморозки. Если у вас креветки серого цвета, то их надо будет отварить около 5 минут. Почистите креветки.
-
Шаг 6:
В сковороду добавьте сначала бекон, обжарьте около 5 минут
-
Шаг 7:
Затем добавьте креветки и еще раз обжарьте все вместе около 5-7 минут.
-
Шаг 8:
В отдельной посуде соедините натертый пармезан. Я использую уже натертый пармезан в фабричной упаковке. Если у вас кусковой сыр, не имеет значения на какой терке он будет натерт, т.к. все равно в готовом блюде сыр будет плавиться. Соедините желток с натертым сыром.
-
Шаг 9:
Влейте сливки.
-
Шаг 10:
Перемешайте соус до однородного состояния.
-
Шаг 11:
Макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
-
Шаг 12:
Полейте яично-сырным соусом.
-
Шаг 13:
Интенсивно помешивайте, чтобы соус хорошо перемешался с пастой и сыр расплавился.
-
Шаг 14:
Добавьте содержимое сковороды и еще раз перемешайте.
-
Шаг 15:
Вкуснейшая паста Карбонара готова! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?