Вкуснейшее блюдо для уютного семейного ужина. Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из рецептов пасты "карбонара".

Ингредиенты:

на 2 порций

Тальятелле
150 гр
Бекон
100 гр
Лук репчатый
60 гр
Чеснок
2 зубч.
Базилик
2 гр
Сливки жирные
250 мл
Яйца
2 шт.
Соль
4 гр
Пармезан
50 гр
Растительное масло
50 мл
Оливковое масло
20 мл
Тимьян, чабрец
1 гр
Вино белое
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
25 гр.
12 гр.
329
ккал
  1. Шаг 1:

    Ставим кипятить воду в кастрюле. Вода закипела, добавляем растительное масло и подсаливаем. Закидываем макаронные изделия, помешиваем.

  2. Шаг 2:

    Пока Тальятелле варятся, наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем нарезанный лук. Добавляем тимьян. Кладём слегка раздавленный чеснок и незабываем, помешивать макароны.

  3. Шаг 3:

    Добавляем бекон и продолжаем жарить. Сливаем Тальятелле в дуршлаг, но не промываем. Макароны должны быть слегка сыроватые. Я варил 8 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавляем вино и выпариваем. Убираем чеснок.

  5. Шаг 5:

    Наливаем сливки и готовим до загустения соуса. Добавляем Тальятелле и продолжаем готовить ещё 1 минуту.

  6. Шаг 6:

    На горячую пасту кладём желток, чтобы он заварился, и посыпаем сыром.

Другие рецепты