Вкусный, сытный, яркий обед для всей семьи!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пенне
350 гр
Брокколи
1 шт.
Ветчина
200 гр
Зелёный лук
50 гр
Сливки
200 мл
Твёрдый сыр
50 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
21 гр.
254
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные нам ингредиенты. Что бы весь процесс готовки занял как можно меньше времени, советую, для начала достать две кастрюльки, одну большую - в ней будем варить пасту, вторую маленькую - в ней будем варить брокколи. Каждую кастрюльку наполняем водой и отправляем на огонь. Как только в большой кастрюле закипит вода, хорошенько её солим и всыпаем макароны и варим до состояния аль денте, или если выразится проще, не переварите макароны!

  2. Шаг 2:

    Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

  3. Шаг 3:

    Отвариваем в кипящей воде в течении 3-4 минут.

  4. Шаг 4:

    Белую часть зеленого лука мелко нарезаем.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный лук (также по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока) и жарим на среднем огне 2 минуты.

  6. Шаг 6:

    К луку добавляем измельченную соломкой ветчину. Перемешиваем, жарим 2 минуты.

  7. Шаг 7:

    И добавляем отваренные соцветия брокколи. Жарим 2-3 минуты постоянно помешивая.

  8. Шаг 8:

    Вливаем сливки и от 0,5 ст. до 1 ст. отвара от макарон (количество жидкости от макарон выбирайте на свой вкус, но соуса должно быть много, что бы паста не получилось сухой). Доводим соус до кипения и варим 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в сковороду измельченные листики свежего базилика и горсть натертого сыра (лучше пармезана). Приправляем солью и перцем. Варим еще 2 минуты и снимаем соус с огня.

  10. Шаг 10:

    Смешиваем отварные макароны с полученным соусом, прогреваем на огне 1 минуту и можно подавать.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты