Вкуснейшее второе блюдо для всей семьи). Рецепт этого вкусного легкого блюда я привезла из Италии. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане в центре Рима и мне стало интересно, как его готовят. Позднее, загорая на пляже в Пьезаро, я подслушала и сам рецепт. Очень интересной мне показалась фраза в конце: "И ни в коем случае не сыпь Пармиджано, он отобьет вкус грибов!"

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
400 гр
Белые грибы
800 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Петрушка
40 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сливки
200 гр
Оливковое масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
19 гр.
169
ккал
  1. Шаг 1:

    Свежие грибы вымыть, почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Я, на всякий случай, подержала 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).

  2. Шаг 2:

    Выложить грибы на тканевые салфетки, просушить.

  3. Шаг 3:

    В сковороду налить оливковое масло Extra Virgine, разогреть, бросить 3 зубчика чеснока, разрезанных на половинки. Чеснок обжарить и удалить.

  4. Шаг 4:

    Нарезанную луковицу выложить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    К обжаренному луку добавить грибы. Сначала жарить на сильном огне, чтобы дать выпариться влаге. Добавить немного измельченной зелени петрушки и дожарить грибы на среднем огне до готовности.

  6. Шаг 6:

    Тем временем, набираем в кастрюлю воду и открываем упаковку с пастой.

  7. Шаг 7:

    Варим пасту в течение времени, указанного на упаковке. Затем отставляем ее с плиты и держим под крышкой примерно 2 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем обратно в кастрюлю и сдабриваем оливковым маслом, чтобы не слиплась. Накрываем крышкой. В сковородку с грибами добавляем сливки, петрушку, соль, перцы. Продолжаем обжаривать. Если получилось слишком густо, можно добавить кипяток из чайника.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем пасту на тарелки порционно, сверху поливаем соусом из белых грибов. Приятного аппетита! И ни в коем случае не посыпаем сыром, он отобьет вкус грибов!

Другие рецепты