Итальянское блюдо на вашем столе! Удиви семью макаронами черного цвета. Такое колоритное блюдо с морепродуктами наверняка придется по вкусу не только любителям итальянской кухни. Например, в нашей семье его обожают и большие, и маленькие. Вкусно, необычно и интригующе. И готовить совсем несложно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лук репчатый
140 гр
Помидоры
400 гр
Болгарский перец
100 гр
Петрушка
20 гр
Чеснок
5 гр
Оливковое масло
60 мл
Макароны
250 гр
Вино белое
100 мл
Базилик
20 гр
Соль
20 гр
Каракатица
80 гр
Мидии
80 гр
Креветки
80 гр
Кальмары
80 гр
Пармезан
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
15 гр.
148
ккал
1. Луковицу, помидор, сладкий перец и петрушку мелко нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.
2. Выкладываем все в разогретую с оливковым маслом сковороду.
3. Пасту, окрашенную чернилами каракатицы, отвариваем согласно инструкции на упаковке.
4. Когда овощи на сковороде размягчатся, добавляем к ним вино и томим на небольшом огне 10 минут.
5. Затем добавляем консервированные помидоры, базилик, петрушку и солим. Перемешиваем и тушим на слабом огне 15-20 минут до загустения.
6. К загустевшему соусу добавляем чесночные лепестки, морепродукты и тушим 5 минут в открытом виде.
7. На блюдо выкладываем пасту, поливаем соусом из морепродуктов и украшаем тертым сыром.
Приятного аппетита!