Чудесный вариант приготовления пасты, пробуй! Паста с эскаролом станет отличным ужином для всей семьи! Приготовить блюдо совсем не сложно, если нет куриных сосисок, можно использовать куриную колбасу или любые другие колбасные изделия.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макаронные изделия
200 гр
Оливковое масло
20 мл
Лук репчатый
50 гр
Чеснок
15 гр
Сосиски
180 гр
Эскарол
200 гр
Фасоль
250 гр
Куриный бульон
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шалфей сухой
по вкусу
Пармезан
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
11 гр.
149
ккал
1. Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке, затем сливаем воду.
2. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. 
3. Оливковое масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, отправляем на огонь. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности, примерно 5 минут. Затем добавляем чесночную кашицу, готовим еще 1 минуту.
4.  Сосиски очищаем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю готовим примерно 4 минуты.
5. Эскарол режем кубиками, отправляем вслед за сосисками, готовим 3-4 минуты, затем добавляем консервированную фасоль, наливаем куриный бульон, тушим 10 минут.
6. Соединяем отваренную ранее пасту с подготовленными ингредиентами, приправляем свежим молотым перцем и измельченным шалфеем, солим по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию тертым пармезаном.
Приятного аппетита!